Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинизм: Благосостояние граждан как угроза экономике, нищета и бесправие как благоприятный фактор!


Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны.

В Банке России обеспокоены нехваткой в стране врачей, учителей, программистов и высококвалифицированных рабочих. Дефицит трудовых ресурсов негативно отражается на росте экономики и инфляции, заявили «Известиям» в пресс-службе регулятора. В том числе из-за этого зарплаты сегодня растут гораздо более высокими темпами, чем производительность труда. Эксперты опасения ЦБ разделяют: по их словам, в результате инфляция может увеличиться на 0,5 процентного пункта (п.п.), а темпы экономического роста — снизиться примерно на 1 п.п.

(.....)


Отсебятина:

        Если в ЦБ РФ имеют в виду зарплаты в госкомпаниях и госмонополиях, в сфере СМИ и финансовых инстутах, то с этим трудно спорить, но доля  этих "работников" не набирает и 5% от общего числа трудящихся России.
        Какой иной  реакции следовало ожидать от ЦБ РФ, проводящего жёсткую  инфляционную политику в качестве объяснения катастрофических провалов экономической политики путинизма, выразившейся в увеличивающемся бюджетном дефиците, реальной инфляции - до 8% в месяц , и как следствие,  росте цен и тарифов?
        Тихое и узаконенное, но вместе стем масштабное и циничное  ограбление трудящихся России,  именнуемое эмиссионной политикой ЦБ, влечёт ещё большее снижение жизненного уровня россиян. Цены и тарифы растут, вместе с косвенными налогами, зарплаты снижаются вместе с ужесточением  условий кредитования российских компаний, предприятия банкротятся, но при этом бумажная прибыль госмонополий и бонусы топменеджеров, путинских элитариев  увеличиваются.
      Если путинистов не волнует испонение  конституционных норм, то почему они должны соблюдать трудовое законодателмсьтво в части требования  обеспечения повышения  реального содержания заработной платы, установленного ст. 134 ТК РФ?!
       О какой призводительности труда вообще может идти речь, когда под видом инвестиций  в промышленность и инфраструктуру государство инвестирует в коррупционную ренту?
         Путин ограбил народ России на курсовой разнице рубля и доллара в начале 2015 года. Второй раз - путём введения  антинародных продовольственных санкций, в результате действия которых потребительские цены на продукты и товары первой необходимости выросли в три раза, что повлекло самое масштабное сокращение числа малых и средних предприятий частного бизнеса
       Бедные беднеют, богатые богатеют!
Россия выглядит неэффективной, только если принимать за данность, что задачей является повышение благосостояния населения и развитие экономики на основе инновационного уклада. Однако ничто не доказывает (за исключением политической трескотни), что цель именно такова. Если же оценить систему, приняв, что главной ее целью является максимальное извлечение дохода от рентной экономики и предельно диспропорциональное перераспределение его в пользу управленческого класса, система предстает крайне эффективной. Ни в одной стране мира чиновники и представляющие их интересы (beneficiary owners) олигархи не обогащались так стремительно и масштабно; нигде люди со столь откровенно демонстрируемым непрофессионализмом не достигали таких успехов. Поэтому Россия управляется эффективно, обеспечивая все интересы ее правящего класса и позволяя ему и далее грабить страну.
(......)
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: ЦБ РФ, воры, враги народа, путинизм, революционная ситуация, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments