Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Путинизм слабеет,бульдоги грызутся,кости из под кремлёвского ковра вылетают с заметной регулярностью


Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности первого заместителя министра юстиции Сергея Герасимова.

"Освободить Герасимова Сергея Александровича от должности первого заместителя министра юстиции Российской Федерации", - говорится в тексте документа, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Герасимов родился 21 марта 1954 года. В конце 1990-х годов трудился в министерстве торговли РФ. С 2001 года работал на различных должностях в администрации президента. Был, в том числе, заместителем начальника управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан.

(......)
Отсебятина:
           Увольнение первого зама минюста Сергея Герасимова прямое свидетельство эскалации и ужесточения политической борьбы в Кремле. Первый зам министра ключевая фигура любого министерства, это рабочая лошадка, старпом на корабле, который обеспечивает надлежащий функционал всего экипажа, в случае с минюстом это прежде всего ключевой, политический функционал, ответственный за регистрацию и контроль деятельности политических партий, движений и организаций, контроль  и регистрация  экстремистских материалов и т.д.
       Согласно
инфрмации с официального сайта министерства, в сферу его прямой ответственности вхлодили:
-депратамент организации и контроля
-  департамент по работе с НКО
-  департамент госслужбы и кадров
-  департамент управделами
-  научный центр правовой информации.
         Не трудно предположить, что в преддверии "выборов" сложившееся состояние дел, в сфере регулирования политических процессов, уже  не может устраивать Кремль. Даже имеющиеся масштабные, противоправные,  жёсткие ограничения прав и свобод граждан и организаций, на участие в политических партиях и движениях, массовых акциях и протестных мероприятиях, которые приняты за последние несколько лет, при уволенном чиновнике, уже не не просто не отвечают интересам путинизма, но становятся опасными.
        Ситуацию необходимо срочно менять принципиально, коренным образом. Давить оппозицию  жёстче, запрещать политическое инакомыслее и доступ к несанкционированной информации решительнее, продвигать в массы политику партии и правительства  в сферах дозволенного и поощряемого активнее.
        Остаётся констатировать, что по мере продвижения к (развитому) путинизму обостряется и классовая борьба. История повторяется дважды, но нет никакой гарантии, что фарс путинизма не затмит трагедии сталинизма. Всё зависит от нас, от каждого сознательного гражданина, от коллективной, организованной воли к победе над тираническим, террористическим  путинизмом и мразеустройством!
       Что касается личности уволенного чиновника, то это увольнение вполне может восприниматься как "камень с плеч". Более менее чистая совесть в текущей ситуации занчительно важнее привилегий и подачек путинизма.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!




   
Tags: coup d'etat, кадры решают всё, крах режима, отставки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments