Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Квалификация действий драчуна, убившего чемпиона по пауэрлифтингу в Хабаровске


      Очевидно, что боец маленького роста, наносящий удары ногами рослому бойцу обладает солидной физической спецподготовкой, поставленным мощным ударом, отменной реакцией, решительным характером.
      Уличная драка происходит один на один, без оружия, вероятно по некоторым правилам, окружающие в драку не вмешиваются, драка имеет некоторые признаки спортивного единоборства при котором соперники стараются друг друга победить, сбить сног, оглушить при помощи ударов руками и ногами  по различным частям тела противника.
       Противники по своим физическим данным не могут считаться равными. Рослый боец  значительно физически превосходит  бойца маленького роста, он на вид тяжелее  и мощнее, но при этом явно не обладает ни бойцовскими качествами, ни бойцовской подготовкой.
      Боец маленького роста, зная о своих сильных сторонах, силе удара, реакции, тактической подготовке, осознавая свою способность и высокую вероятность наносить  смертельные удары  по жизненноважным частям тела противника, принимая во внимание его слабые стороны, вступил с ним в бой и в процессе драки, после того как ему удалось сбить противника с ног, без необходимости нанёс несколько смертельных (контрольных) ударов в голову поверженного противника на добивание.
       Таким образом  субъективная сторона деяния может характеризоваться косвенным умыслом на убийство. Боец маленького роста, принимая решение на участие в драке предвидел наступление  опасных последствий своего решения, осознавал общественно опасный характер своих действий, свою устойчивую и натренированную способность и реальную возможность нанесения удара, способного причинить смерть человеку, желал наступления этих последствий или относился к ним безразлично.
       Без протокола. Для чего потребовалось добивать поверженного противника?!
  
Tags: криминал, уголовное право
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments