Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Нам, путинистам, до балды, что водку пить, что Конституцию нарушать, главное, чтобы не по договору

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Договор о разграничении полномочий с Татарстаном сыграл важнейшую роль в 1990-е годы, но российская государственность строится не по договорному типу, заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Там все уже определено, соглашение истекло. Там есть хорошая формулировка, которая попала в решение госсовета Татарстана, в котором правильно написано, что этот договор сыграл важнейшую историческую роль и практически все его нормы уже имплементированы в действующее законодательство", - заявил Кириенко журналистам в воскресенье.

Он выразил солидарность с позицией бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, "который говорил, что возможно, договор спас целостность государства как инструмент".

"Прошло много времени, сильно поменялось законодательство. (...) Как антикризисная мера 90-х годов, договоры имели серьёзное значение и, действительно, сыграли важнейшую роль. Но, конечно, российская государственность, государство построено не по договорному типу", - сказал Кириенко.

(.......)
Конституция РФ

Статья 66

.................

4. Отношения автономных округов, входящих в состав края или области, могут регулироваться федеральным законом и договором между органами государственной власти автономного округа и, соответственно, органами государственной власти края или области.

5. Статус субъекта Российской Федерации может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом

Статья 78

1. Федеральные органы исполнительной власти для осуществления своих полномочий могут создавать свои территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц.

2. Федеральные органы исполнительной власти по соглашению с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по соглашению с федеральными органами исполнительной власти могут передавать им осуществление части своих полномочий.

4. Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации обеспечивают в соответствии с Конституцией Российской Федерации осуществление полномочий федеральной государственной власти на всей территории Российской Федерации.


           Соглашение это конечно не договор, а филькина грамота. Потихонечку вылезает наружу подоплёка и таинственной гибели сына президента Казахстана Ирека Минниханова  в "авиакатастрофе"  в казанском аэропорту в ноябре 2013 года и масштабный финансовый скандал с татарстанскими банками и прочие тёмные дела путинистов.
Tags: конституционное право
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments