Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

"Надо заставить плясать эти окаменелые порядки, напевая им их собственные мелодии "

"Надо заставить народ ужаснуться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу.

      В борьбе с ними критика является не страстью разума, она — разум страсти"
(.......)
          Страсть, passio - энергетическая составляющая сознания, обуславливающая силу его мотивации, разум - его интеллектуальная характеристика. Что есть  страсть разума , слабоумие и отвага? Вполне вероятно, что это  может являться и  пороком, или вовсе свидетельством отсутствия разума у субъекта некоторой деятельности, правоотношения.
          Разум, как способ постижения и гармоничного изменения мира  сознанием и, вместе с тем,  его определяющая характеристика, бесстрастен, иначе это не разум, но что-то другое. Разум  ставит вопросы и даёт на них корректные ответы. Разум отвечает за научный, критический, объективный  метод познания действительности, страсть - за его субъективный, эмоциональный, чувственный.
          Разум констатирует положение вещей, задаёт их классификацию, выявляет их природу, свойства и соотношение, на основании чего появляется возможность это положение изменять по некоторому разумному плану,  в соответствии с теми или иными разумными интересами.
          Разум страсти - разумный мотив изменения мира, положения вещей, по некоторому плану и со знанием дела, подразумевает желание субъекта изменить положение вещей к лучшему. Но, как мы знаем из опыта, одного желания, пускай и страстного,  мало, для этого необходимы благоприятные условия, реальные возможности, силы и средства, при этом, корректное и непротиворечивое представление о лучшем и гармоничном  очень важно.
         Таким образом, если указанное верно, имеем, что для изменения мира в  части политической и правовой системы путинской России, общественных отношений, приведения их к надлежащему конституционному состоянию требуется необходимые и достаточные условия: надлежащий субъект такого изменения, мотив, план, благоприятные условия среды, силы и средства.
         Мир меняют в процессе революции  пассионарии, движимые разумной страстью: крамольники и еретики, фрики и лузеры, оппозиционеры и экстремисты, как их принято называть в текущем правопорядке, положившие на алтарь своего видения истины, реализации революционной идеи, личные интересы, время, здоровье, саму жизнь. Мир меняют разумные пассионарии:  новаторы, прогрессисты, учёные и изобретатели в процессе генерации новых идей, изоборетения новых механизмов, систем и методов.


         Пассионарии - "кипит наш разум возмущённый" форма реализации просыпающегося общественного сознания, возмущённого условиями своего существования и в силу этого обретающего государственно-правовую правосубъектвность, как способность  осознавать  свои интересы, изменять юридические формы и социально-экономические условия  жизни общества, народа.
         Пассионарии пробуждают общество от спячки,  мобилизуют  на борьбу масштабные общественные силы, руководят процессом зачистки и утилизации старых, отживших идеологем и доктрин, форм общественных отношений, созданием и регулировкой новых. Они возглавляют борьбу идей и при этом препятствуют борьбе людей настолько насколько это возможно.
        Пассионарии это всегда борьба или конкуренция старого с новым!
Критика режима, сложившегося в России правопорядка по существу, сама по себе, ничего не меняет, но оружие критики не заменит критики оружием  народного гнева, нарастающего  сопротивления тирании,  несправедливости, войнам, терроризму, дебилизации и бесправию народа, повсеместному воровству и злоупотреблениям господствующего класса путинских мерзавцев, господство которых обусловлено; с одной стороны - запредельным цинизмом и сверхпотреблением, в процессе удовлетворения постоянно растущих собственных потребностей, а с другой - рабской, холопской  покорностью дебилизованного населения, вытекающего из страха, глупости и жадности!
        Социал- демократическая революционная идея симбиотического союза труда и капитала в удовлетворении общих потребностей в мире, безопасности, взаимоопределяющем инновационном развитии и процветании, решает ключевую задачу упразднения отсталых номенклатурно-феодальных пережитков  путинизма и преодоления его последствий.
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
    
Tags: вопросы идеологии, революция, социал дмократия, философия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments