Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

За что ФСБ получила мощный удар от конкурирующих силовых структур?


Операция "Вертикаль" Как генерал Олег Феоктистов помог Лубянке стать главным регулятором силового рынка России
         Что это, классовая-ли, видовая ли борьба или внутривидовая конкуренция, а может быть обычная провокация, призванная выявить "огневые точки" противника?
          Подобная мощная  и информативная статья, раскрывающая принципы работы ФСБ, фамили начальников ключевых управлений спецслужбы, поясняющая внутренние механизмы, мотивы  оперативных  действий сотрудников, функционал структурных единиц и центрального  аппарата ФСБ, причины корпоративных конфликтов, достаточно редкое явление в нынешнем зарегулированном инфополе. Без высоких санкций такие статьи  не публикуют.
     

            Автор статьи, как и редация издания, должны быть весьма информированы и хорошо мотивированы планируемыми  результатами своей масштабной работы. Знакомство с указанным материалом наводит на мысль, что "оппозиционная" Новая Газета вполне может выполнять некотрые деликатные, информационно - аналитические и даже пропагандистские задания ФСБ, что совсем не удивительно.
           Сам факт того, что мыши едят зерно, крысы едят мышей,  а коты ловят и тех и других, как и специфические взаимоотношения пауков в банке, ни у кого и никогда не вызывал сомнений, но всех интересуют детали процесса, подоплёка, предпосылки и, особенно, возможные  последствия аппаратных интриг - грызни бульдогов под ковром. Кто будет следующий и как всё это скажется на политической диспозиции грядущей трансформации российской власти.    
         Многими ведущими наблюдателями давно замечено, что стиль госуправления, практикуемый  путинизмом, весь период своей реальной каденции, начиная с 1999 года, имеет слишком много общего с оперативной работой спецслужб, со способом планирования, подготовки и проведением активных мероприятий, спецопераций, при котором требования закона, стратегические интересы общества и граждан, принимаются во внимание в последнюю очередь, после решения поставленных задач и удовлетворения конкретных узкокорпоративных интересов.
          В связи с этим роль раскормленных и размноженных спецслужб (силовиков), разросшихся до гипертрофированных размеров, подконтрольных и подотчётных лично президенту и никому иному,  в текущем российском правопорядке приобретает ключевое социально-политическое значение.
         Corruptio - порча по латыни, гниль и ржавчина, съедающая не только детали фасада, но и силовые конструкции государства. В нашем случае испортились не только силовые конструкции российской государственности, так называемой  "вертикали власти", но уже и сами фундаментальные принципы его формирования  и функционирования. Путинская клептократиченская система повсеместного террористического чекизма и бандитского ментовства выродилась в человеконенавистническую антисистему, пожирающую сама себя!
         Check and balances. Демократический, конституционный баланс полномочий и предметов ведения ветвей власти России выхолощен путинизмом до примитивной системы стравливания спецслужб между собой. Чекисты и менты для того и поставлены в жёсткие конкурентные условия, чтобы уравновешивать друг друга и испытывать острую необходимость в строгом ошейнике абсолютистской президентской власти. При таких условиях неминуема деградация конституционных, демократических и правовых институтов, а с ними и социально-экономической базы режима.
          По мере общего истощения ресурсов, в силу усиления действия и персонификации  введённых антироссийских санкций, слабеют и  политические позиции режима, а с ослаблением власти обстряются и её внутренние, копоративные противоречия, усиливается и усложняется и корпоративная и  классовая борьба, как разнообразных  элит и спецслужб, так  и корпораций и общественных движений.
          Интеллектуальный гедонизм путинизма приводит к резкому снижению качества управленческих решений, неспособности адекватно оценивать обстановку и реагировать на её изменение. Пороки госидеологии и благоприятная нефтяная конъюнктура сыграли с путинизмом злую шутку. Иллюзия безответственности и безнаказанности породила в сознании политического класса имперский комплекс, трансформировавшийся в крымнаш и всё то, что из этого получилось.
        Углубляющаяся несостоятельность путинизма, его критическая неспособность принимать качественные, адекватные управленческие решения в усложнившихся обстоятельствах не может оставаться незамеченной для ближайшей опоры путинизма - спецслужб. Акела промахнулся, срочно требуется новый пахан! При этом сам факт существования паханата, дзюдохерии, номенклатурно-феодальной диктатуры не оспаривается  субъектами политической борьбы.

            "Каменный век закончился не потому, что закончиличсь камни, но потому, что у людей появились мозги". Несмотря на дорогие костюмы, мощные заграничные автомобили, умную оргтехнику и спецаппаратуру, которой они научились пользоваться, путинские силовики  живут в джунглях путинизма, где свободные граждане, носители прав и свобод, честно ведущие свои дела на свой страх и риск в своих интересах, рассматриваются в качестве добычи. Путинистов такое положение вещей  вполне устраивает  кроме личных качеств пахана и его политики. А что народ?
         "Вот почему эти силовики всё время уверены в том, что российский народ сплошь рабы да холопы обельные,  любят Путина, его кнут, пряник и кости с барского стола, но мы то вольные пахари, любим свободу, собственность и мясо, выращенное собственным трудом. Мы любим работающую Конституцию, мощную, демократическую институциональную правовую систему общества, способную защитить гражданина от произвола государства, справедливый закон и твёрдый  порядок, отражающий интересы не элитарных групп, но самых широких слоёв общества - единственную гарантию социально- экономической устойчивости государства, прав и свобод граждан, обуславливающую  народосбережение и благосостояние трудящихся.
        Нам нет дела до грызни путинских бульдогов под ковром во всех иных случаях кроме одного, при котором они сами себя загрызут и подохнут в луже собственных испражнений!

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
   
Tags: банка с пауками, коррупция, крах режима, путинизм, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments