Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинизм сдаёт позиции на информационных фронтах?

Телеканал Life прекратит делать контент для эфирного вещания и переключится на прямые трансляции в интернете по экстренным поводам, подтвердил Русской службе Би-би-си генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов. Под данным СМИ, канал прекратит телевещание с субботы.

Компания "Медиа контент", которая владеет лицензией на вещание телеканала Life разослала кабельным и спутниковым операторам письмо о прекращении вещания канала "в связи с его закрытием", сообщало издание РБК в пятницу.

"Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается (телевещание). На частоте будет обращение к телезрителям, следить за новостями Лайфа на сайте и в соцсетях", - сказал ТАСС источник в холдинге News Media, в который входит телеканал.

По информации источника, канал сократил 90 человек работавших над контентом для эфира. Как отмечал глава холдинга Арам Габрелянов в беседе с РБК, многие из этих людей перейдут в другие проекты холдинга.

По информации источника портала Znak.com в холдинге, большая часть сотрудников все же была уволена.

"Сотрудников эфира уволили всех. Остались только четыре оператора. Также принято решение отказаться от недавно запущенного проекта SHOT, кроме того, сокращение коснулось нескольких журналистов", - рассказал источник Znak.com.

Переход на стримы

В беседе с Русской службой Би-би-си Арам Габрелянов пояснил, что как такового эфирного вещания у телеканала не было - он лишь поставлял новостной контент операторам спутниковых и кабельных сетей, которым теперь предложит "стримы", то есть прямые эфиры по экстренным поводам.

"У нас нет никаких договоров. У нас нет эфирного вещания. У нас, например, "Триколор" [оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ"] берет картинку бесплатно. Не захотят они стримы наши брать - ну, не будут значит брать. Что теперь делать", - сказал Габрелянов.

Ранее замглавы холдинга News Media Анатолий Сулейманов говорил как раз о сокращении эфирного вещания телеканала.

"В принципе, говорилось о том, что все будет сокращаться, год назад, полтора года назад. Что мы будем уходить с эфирного вещания, мы будем переходить на стриминговое вещание", - сказал он ТАСС.
(.......)
...... или путинизм перегруппировывает силы, готовясь к жёсткому освещению грядущих экстроординарных событий?
Народ устал от пропаганды и каналы давно работают не просто в холостую, но в минус!

Tags: инфовойна, крах режима
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments