Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Зловещая барабанная дробь

Оригинал взят у trim_c в Зловещая барабанная дробь
Джеффри Сакс
Экономист, директор Института Земли Колумбийского университета

Администрация президента США находится в смятении, конгресс парализован, а мир в изумлении и страхе смотрит на Штаты. Если мы хотим преодолеть этот кризис, мы должны понять его причины.

Личность Дональда Трампа в значительной степени повлияла на то, что политика Белого дома стала контрпродуктивной. Завышенная самооценка, патологическая ложь, отсутствие чувства вины и раскаяния, мелочность, паразитический образ жизни, импульсивность, неспособность быть ответственность за свои собственные действия, – все это симптомы нарциссической личности. Последствия могут быть ужасными. Патологические нарциссы склонны к конфликтам и войнам (вспомните Линдона Джонсона и Вьетнам, Эндрю Джексона и его этнические чистки индейцев в США). По мнению некоторых экспертов, Трамп также демонстрирует признаки умственного расстройства.

Психологические проблемы и политическая нестабильность в стране могут потребовать от общества срочных действий.


Политический кризис в Конгрессе не такой драматичный, но не менее серьезный. Там главное причина – не психические расстройства, а деньги. Братья Дэвид и Чарльз Кох, чьё состояние оценивается в $100 млрд, фактически владеют всеми голосами в Конгрессе и влияют на спикера.

В Вашингтоне по-прежнему много умных и талантливых людей. Но опытные специалисты сейчас покидают государственные департаменты.
Сквозь всю эту шумиху доносится зловещая барабанная дробь возможных конфликтов с Ираном и КНДР. О внешней политике США Белый дом теперь узнает из утренних твитов Трампа. Ситуация опасна, и она ухудшается.
Я предлагаю три немедленных шага.

Во-первых, отобрать у Трампа Twitter. США и мир нуждаются в государственной политике, согласованной с обществом, а не по прихоти одного человека с патологическим расстройством личности. Большинство американцев считают, что твиты Трампа угрожают национальной безопасности.
Во-вторых, лидеры конгресса должны сохранить двухпартийную систему и сдерживать воинственность Трампа, пока не стало слишком поздно.
В-третьих, крупнейшие мировые державы, в первую очередь, союзники США по НАТО, должны четко заявить, что любое одностороннее нападение США на Иран или Северную Корею будет расцениваться как серьезное нарушение мира и что вопросы войны и мира должны быть согласованы в Совете Безопасности ООН.

Четвертым, более долгосрочным шагом должна стать Конституционная реформа США, которая будет призваны уравновесить полномочия президента.

Нам многое придется сделать для восстановления демократии в США, включая введение ограничений на лоббистские и рекламные компании. Но прежде всего, мы должны пережить президентство Дональда Трампа, при этом постараться сохранить мир.

Перевод НВ


Как видим, опытный и известный экономист профессор Сакс рассматривает личность законноизбранного президента США как серьезную угрозу, причем не только безопасности самих США, но и безопасности всего мира.

Выражаясь весьма и весьма сдержанно и осторожно, профессор Соловей усматривает угрозу безопасности России в личности президента России.
О Польше и Венгрии и об угрозах, которую являют миру состояние умов их лидеров уже и писать скучно, а это реальная угроза единству Европы

И кажется только Китай не обеспокоен состоянием головы своего лидера.
ПЕчальная картина - из всех могучих держав и союзов - сравнительно безопасно выглядит наиболее тоталитарная (и сравнительно вменяемых стран - об Иране С,Корее и ИГИЛ - помолчим).

А вот насчет России - имеется любопытная точка зрения
Впрочем об этом более
Tags: usa, в армии дураков не держат, власть и личность, предчувствие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments