Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Убиты пятеро подозреваемых и предотвращен второй теракт,на сколько пунктов изменился рейтинг Путина?


Испанская полиция в ходе спецоперации в Камбрильсе на юге Каталонии застрелила пятерых подозреваемых и предотвратила второй теракт, который должен был последовать за нападением в Барселоне.

Нападавшие ранили семерых человек, включая полицейского.

Очевидцы сообщали о стрельбе в районе порта Камбрильса - небольшого приморского городка к юго-западу от Барселоны, популярного среди туристов.

Полиция утверждает, что ситуация в городе под контролем, но призывает жителей проявлять осмотрительность.

Общее число участников нападения до сих пор неизвестно.

Как сообщают испанские СМИ, нападавшие в Камбрильсе ночью в пятницу сбили минивэном несколько человек, нанеся им травмы, по всей видимости в попытке воспроизвести совершенное за несколько часов до этого нападение в Барселоне.

(......)
Отсебятина:
                  Сообщения  об убийствах подозреваемых в совершении теракта должны настораживать. Убийство подозреваемого это всегда огромный минус в работе спецслужб и существенные затруднении при расследовании преступления. Другое дело когда спецслужбы не готовы к эффективному  противостоянию сплочённой, организованной ДРГ  опытных и подготовленных террористов, действующих в рамках единого преступного замысла, и третье дело, когда спецслужбы действуют в сговоре с террористами, или хотят замять дело, спустить его на тормозах, взвалив ответственность за теракт\серию терактов на рядовых исполнителей, как это произошло, например, при расследовании терактов на Дубровке, в Норд Осте и Бесланской школе.
          Когда дело доходит до открытого боестолкновения тут не до резонёрства, но доводить дела до такой ситуации нельзя. Трудно заподозрить испанские спеслужбы в сговоре с террористами, скорее наоборот, есть некоторые основания для предположений, что имевшая место серия терактов в Барселоне и Камбрильске, скорее всего могла быть ответом международных политических сил, практикующих терроризм в для достижения  своих политических целей, на эффективные действия испанских властей против этих сил. Какие масштабные силы могут быть заинтересованы в наказании Испании таким изуверским образом и, собственно, за что, какие интересы могут быть у этих сил в Испании? Cui bono? Разберёмся.

          Широко известно, что в Испании находится крупное скопление российских криминальных активов, вложенных в недвижимость, в том числе и активов принадлежащих, через цепочку подставных лиц, лично Путину и членам его семьи. Целый ряд журналистских и официальных расследований связывают эти активы с деятельностью русской мафии при прямом участии и заинтересованности высших чиновников России. Они даже не стесняются скрывать эти факты!

      см с 1:12
            После принятия рядом стран Запада законов, усиливающих и персонифицирующих антироссийские, антипутинские, экономические  санкции, введённые за грубое и циничное нарушение путинским  режимом норм международного права, при аннексии и оккупации Крыма и эскалации БД на востоке Украины, использование этих активов оказалось заблокировано, несмотря на  предпринятые субъектами санкций эффективные меры по нейтрализации их действия. Путинисты оказались в крайне затруднительном положении, если не сказать в патовой ситуации. Cui bono?

            Кроме того, по сообщениям ряда СМИ, в испанский суд был подан иск против правительства Асада, обвиняющий президента Сирии, которого поддерживает режим Путина, в тяжких преступлениях против мира, безопасности и человечности. Положительное рассмотрение этого иска прямо бьёт по ключевому союзнику Аль-Асада - Путину, действия которого в Сирии, при такой ситуации уже квалифицируются не как исполнение союзнических обязательств, но как соучастие в тяжких международных преступлениях, с соответствующими уголовно-правовыми последствиями.
         В России идёт предвыборная кампания. Всем понятно, что Путин никуда уходить не собирается, а все его усилия сводятся к раздракониванию общественного мнения и политизации общества перед очередными "выборами", а фактически, перед процедурой переназначения тирана-узурпатора на очердной срок. В этой связи единственная оставшаяся активная политическая парадигма Путина - собирание земель, утверждение международного авторитета России через её "величие", а значит войны и теракты.
      "Путин поднял Россию с колен, заставил запад считаться с Россией" - примерно так могут выглядеть  в настящий момент пропагандистские темники путинских СМИ. Что до организации терактов, гремящих в мирной и богатой Европе, по одной и тойже съхеме, но в различных вариантах мусульманского экстремизма, то при определённом навыке, вину за их совершение всегда можно списать на самих европецев, которые не хотят сотрудничать с Россией в т.ч. и в деле борьбы с терроризмом.
        Путин борется с терроризмом, а тупые европейцы пустили к себе диких мусульманских беженцев из под путинских бомб в Хомсе и Алеппо и не хотят его слушаться. Как тут не расти народной любви и популярности?


Докажут, не только докажут, но и привлекут, можете не сомневаться!
Tags: Европа, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments