Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Снос памятников Ленину как важный этап раззомбирования Украины и украинцев

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - На Украине в процессе декоммунизации завершился "ленинопад" - снос памятников Ленину. Об этом в интервью изданию Liga.net рассказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина. По нашей информации, Ленина в городах больше нет на территории, которая контролируется Украиной. Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий. Дело в том, что в реестрах они никогда не существовали, их можно демонтировать только по факту обнаружения", - сообщил Вятрович.

По его словам, большая часть уничтоженных "вождей" - это обычные гипсовые фигуры, которые не представляли ни материальной, ни исторической ценности.

"Те, которые представляют собой материальную стоимость, например из бронзы, могли быть переплавлены. Часть сохраняется для музея. Надеюсь, в конце этого года мы сможем основать такой музей в Киеве, на территории ВДНХ. Это будет музей монументальной пропаганды СССР", - сказал глава Украинского института национальной памяти.

(......)
          Отсебятина:
            Жить приходится в настоящем, мыслями о будущем, имея в виду выученные уроки прошлого. Тот кто поступает по иному совершает ошибку. Живущий прошлым не имеет в своих делах ни удачи ни перспектив, живущий только настоящим обречён всё время ждать и догонять, живущий только будущим, в отрыве от настоящего, обречён на непонимание окружающих, влекущее тяготы и лишения.
         Фетишизация образа ВИЛа в многочисленных памятниках, бюстах и скульптурных группах не имеет ничего общего ни с его личностью, ни с его идеями, ни с марксизмом-ленинизмом, ни с демократией, но имеет прямое отношение к закабалению общественного сознания покорённых народов в рамках империалистической, сталинской тиранической номенклатурно-феодальной идеологемы  господства и превосходства московско- ордынской клики над покорёнными народами, насильно загнанными в религиозное ярмо секулярного "коммунизма".
       Тоже самое верно и в вопросе перезахоронения тела Ленина, согласно его сохранившейся последней воле, по традиционному обряду, с отданием всех надлежащих почестей на волковом кладбище в Санкт- Петербурге.               Религиозный чин и светский  ритуал поклонения "святым мощам" также не имеет ничего общего с социализмом,  идеями и личностью ВИЛА.
        Всё указанное в текущих условиях лишь необходимая атрибутика сохранения путинской власти и придания ей вида правопреемства и доли некоторой легитимности. Решительный вынос коммунистических, сталинских  идолов с центральных площадей городов, само по себе - самый яркий пример материализации ленинских идей социализма, демократии и свободы.
        Жизненно важные вопросы упразднения путинизма в России, а значит и немедленного прекращения БД, вывода российских войск из оккупированного Донбасса и Крыма, значительно важнее вопросов признания или осуждения украинской декоммунизации. Это не наше дело!

Tags: Ленин, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments