Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

По мнению Далай Ламы путинская Россия может стать, а согласно иным мнениям может и лечь

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил, что Россия может стать ведущей державой мира. Об этом он рассказал в своем видеообращении к участникам бизнес-форума Synergy Global Forum, цитаты из которого предоставили РБК организаторы мероприятия.

«Россия имеет огромный географический потенциал, она — мост между Востоком и Западом и может стать ведущей мировой державой», — сказал далай-лама.
(.....)

Отсебятина:
         Ответ на вопрос что есть величие подразумевает развёрнытый ответ и далеко не исчерпывается анализом юридических, экономических и иных факторов его обуславливающих.
         Некоторые утверждают, что Россия находится в процессе "вставания с колен", но на вопрос, что Россия всё это время делала стоя на коленях и в особенности кто и с какой целью её поставил в такую позицию, предпочитают не отвечать, предоставляя аудитории широкие возможности для самых смелых эротических фантазий.
         Есть мнение, что выгодное географическое положение государства, его площадь, наличие природных богатств не столько достоинство,  сколько его порок и даже проклятье. Высшей  ценностью государства, согласно ст. 2 Конституции России, а занчит и фактором, определяющим его величие,  является человек, его права и свободы.                О каком конкретно человеке идёт речь Конституция умалчивает, но конституционная доктрина и, в частности четвёртая глава Конституции, определяющая статус президента,  никого не должна вводить в заблуждение.
         По составу властных полномочий высшего руководящего органа государства - президента, объёму его прав  и полному отсутствию обязанностей и ответственности, Россия действительно занимает уникальное место в мире в ряду иных отсталых, авторитарных, монархических и теократических, развивающихся  стран, с низким социально экономическими показателями.
         С позиций, определяющих соотношение терпения  российского народа с наглостью и цинизмом лиц, составляющих собой государственный аппарат и политический классс, Россия действительно великая держава, поскольку трудно в современном мире найти государство, в котором  население со столь высокой долей граждан с высшим образованием позволяет правящей верхушке глумиться над собой самым наглым и циничным образом. При этом  лицам принадлежащим к политическому классу и составляющим мизерную долю в несколько процентов от насленения страны принадлежит до 90% всех национальных богатств государства!

Россия выглядит неэффективной, только если принимать за данность, что задачей является повышение благосостояния населения и развитие экономики на основе инновационного уклада. Однако ничто не доказывает (за исключением политической трескотни), что цель именно такова. Если же оценить систему, приняв, что главной ее целью является максимальное извлечение дохода от рентной экономики и предельно диспропорциональное перераспределение его в пользу управленческого класса, система предстает крайне эффективной. Ни в одной стране мира чиновники и представляющие их интересы (beneficiary owners) олигархи не обогащались так стремительно и масштабно; нигде люди со столь откровенно демонстрируемым непрофессионализмом не достигали таких успехов. Поэтому Россия управляется эффективно, обеспечивая все интересы ее правящего класса и позволяя ему и далее грабить страну.
(.....)
       Терпение российского народа действительно велико, но всему есть предел!

ПУТИНИЗМ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!  
Tags: империализм, крах режима, мнение по существу, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments