Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Ostpreussen ist unser: Для чего Путин прибыл в Калининград, что он там собрался обсуждать и решать?


(........)
Владимир Путин проводит в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.
(......)
          Отсебятина:
          Калининградская область, бывшая Восточная Пруссия, родина философа Канта - колыбель немецкого государства, построенного железным канцлером Бисмарком в середине ХIХ века и аннексированная СССР, по итогам ВМВ, закреплённым документами  Ялтинско-Потсдамских конференций - один из самых проблемных регионов современной России.
       В Калининградской области почти отсутствует собственная промышленность, сельское хозяйство, за исключением загибающегося судостроительного завода Янтарь, отвёрточного производства автомобилей, мелких рыбопромысловых и переробатывающих предприятий. Регион является донором федерального бюджета (59 535 885,27 тыр. безвозмездных субвенций,  при доходной части регионального бюджета в 91 669 985,27 ) и базой балтийского флота. Соответственно, уровень и качество жизни населения области в разы ниже чем в соседних странах, что не может не обуславливать социальную напряжённость.
          Самым главным недостатком, экономико-географическим  пороком региона, находящегося в окружении развитых европейских стран, является его замкнутость, сухопутная  транспортная недоступность для остальной России. Этим и обуславливается естественная потребность России в беспрепятственном тразите в регион из Северо-Западной России через Сувалкинский коридор и Белорусию. Разблокирование области, устранение ключевых препятствий экономического развития - важнейшая военно-политическая задача нерешаемая путинизмом.
         При таких обстоятельствах, находятся некоторые основания полагать, что  Калининградская область  точно такой же чемодан без ручки как и Крым и что с этим делать никто в Кремле толком не знает. Все бояться ответственностит, трясутся за свои наворованные на госслужбе активы, хранящиеся в западных банках и недвижимостях и думают лишь о том, как бы быстрее и незаметнее соскочить с путинистического экспресса, несущегося на всех парах на свалку истории.
.
         Именно в Калиниградской области "русский мир" путинизма очень хорошо контрастирует с миром европейским, и цветом и запахом, и отношением к делу, к личности, к праву и закону. Видя как живут соседи: поляки немцы и литовцы, не имея никаких перспектив на будущее, принимая во внимание аргументацию Путина, послуживую основанием для оккупации и аннексии Крыма, жители области всё чаще и чаще задумываются об исконных корнях "своего" Кёнигсберга и восстановлении исторической справедливости.
        Такое состояние умов населения области не является секретом для Кремля, соответвственно и губенаторы меняются здесь значительно чаще чем в иных регионах. Предпоследний губернатор - Зеничев долгое время служил в личной охране  Путина адьютантом. Войдя в курс дела, доверенный наместник Путина, не проработав и двух месяцев, предпочёл поскорее ретироваться со сложного участка работы, оставив ответственный пост своему заму - молодому и перспективному Алиханову, никакого отношения к проблемам области и населения не имеющего.
        В силу перманентной эскалации напряжённости на Донбассе и в Крыму, для сдерживания агрессивных намерений путинизма по собиранию земель, НАТО предпринимает ожидаемые и веские шаги для укрепления обороны и безопасности своих союзников в Прибалтике.
        В непосредственной близости границ области размещаются усиленные международные военные контингенты и проводятся масштабные и беспрецедентные  военные учения по отработке действий по пресечению возможной российской агрессии, в т.ч. возможно и  в направлении Сувалкинского коридора.

         Очевидно, что всей военной мощи путинско-сердюковской, воровской и реформированной армейки не хватает не только для разблокирования региона, но даже и на проведение эффективных гебридных операций на территории вероятного противника. Именно этот факт и используют участники оборонительного блока НАТО для наращивания своего демонстративного и доминирующего  присутствия в регионе, всё сильнее и сильнее нервируя российского клептократического недофёрера, который всё чаще и чаще обращается к воинственной риторике, уповая на своё исконное право  применения первым ЯО.

         Осталось  ли в распоряжении путинизма это ЯО, а если и осталось, то в каком состоянии оно находится и готовы ли средние и низшие чины путинской армейки выполнить самоубийственный приказ на его боевое применение большой вопрос.
       Ещё одна призрачная надежда путинизма на экономическое стимулирование области - строительство очередного морского газопровода - Северного потока -2, которое фактически заблокировано и американскими санкциями и жёсткой позицией многих балтийских стран. Преодоление этих препятствий в нынешней ухудшающейся международной обстановке практически невозможно. Путинская Россия всё более и более изолируется от окружающего мира и при текущем режиме выхода из этой ситуации не видно.  
         Таким образом, принимая во внимание  известные печальные обстоятельства, независимый наблюдатель вполне может придти к выводу, что лихорадочные, предвыборные  попытки путинизма изменить отрицательные тренды социально-экономических показателей области за счёт дополнительных бюджетных вливаний, а такжке разрядить внешнеполитическую напряжённость вокруг проблемного региона, как и в предыдущие периоды, вполне предсказуемо обречены на провал.
        Кёнигсберг родил философа Канта, философ Кант родил понятие о категорическом императиве.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


    
     
Tags: крах режима, прибалтика, региональная политика, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments