Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинизм: нищета и бесправие простого народа и сверхпотребление воровских "элит"

Почти четверть (24%) россиян считают главной проблемой в стране низкий уровень жизни и низкие зарплаты, показал июльский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Низкие зарплаты и уровень жизни занимают первое место в списке проблемных тем для россиян уже третий месяц подряд, отмечают социологи. По сравнению с июлем 2016 года число россиян, беспокоящихся из-за низких зарплат, выросло на 10%.

На протяжении пяти месяцев (с февраля по июнь 2017 года) этот показатель демонстрировал непрерывный рост и увеличился более чем в два раза - с 13% до 27%.

На сегодняшний день россиян также беспокоят экономический кризис и экономическая политика (21%), социальная политика (18%), проблемы здравоохранения (17%), безработица (14%), проблемы в сфере образования (12%), низкие пенсии и пенсионная реформа (12%), инфляция и рост цен (10%), коррупция (10%) и состояние ЖКХ (8%).

Как отмечается в исследовании, актуальность этих тем проблемного рейтинга (за исключением инфляции) сегодня выше, чем годом ранее.
(......)

Вроде бы, в стране кризис, нефть того и гляди станет бесплатной, ситуация в экономике оставляет желать лучшего. Но шикарные автосалоны и не думают закрываться. Эксклюзивные сумки ценой в половину московской однушки находят своих покупателей. Ювелирные украшения буквально метут с прилавков. Если москвичи такие небогатые, то отчего же скупают это все?
(......)

Tags: крах режима, революционная ситуация, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments