Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Le bien pulic - общественное благо с частным геморроем

     Озарение рано или поздно приходит в каждую голову. Необходимость менять хотябы  частичку этого мира к лучшему  заставляет шевелиться и совершать всевозможные общественно полезные дела. Не обошла чаша сея и автора блога, который на свою седую голову, страх и риск  решил обустроить и облогородить часть берега пруда на даче. О том, что из этот получилось и пойдёт повествование ниже.
     Наш пруд - жемчужина окрестностей и точка притяжения и рыбаков и просто отдыхающих, а в последнее время стал ещё и рекламной приманкой для соседнего дачного посёлка. Берега пруда заросли бурьяном, замусорились продуктами "культурного" отдыха. Если зимой всё это дело скрыто под снегом, то летом игнорировать антропогенный   фактор не представляется уже никакой возможности. Вода в пруду хоть проточная и чистая, но в силу заиливания и одичания берега купаться нет никакой возможности.
       Доколе терпеть! - подумал старик Храббенмахер и аж заколодобился взялся за мачете, топор, бензопилу, блензобур, лопату, грабли и прочий шанцевый и плотницкий инструмент. Первоначальным планом предусматривалась очистка берега от кустов, крапивы, борщевика, вырубка нескольких деревьев, облепивших берег, выравнивание площадки, устройство мостков, лавочек, стола и тарзанки. Гладко было на бумаге, но в порыве заботы о чистоте  и благообразии автор блога некоторым оброазом не расчитал свои силы и имеющиеся средства, забыл про менталитет и инфраструктуру.
       Первый день косьбы, вырубки прибрежных кустов и деревьев  прошёл успешно и продуктивно, за тем исключением, что соседи стали смотреть на меня как-то косо и подозрительно, "а не скрывается ли за этой инициативой умысел на теракт корыстные намерения, отхапать часть берега себе"? На второй день корчевания пней ко мне присоединился товарищ Дима из соседней деревни, что в 5 км, который как выяснилось, тоже любит купаться и плавать в чистоте и помнит этот берег совершенно другим. Работа пошла веселе, покуда не пришёл председатель нашего дачного товарищества -товарищ Бл**ский и не начал ругаться, мол, по какому такому праву я тут развернул самоуправство, отвязал сетку ограды и ваще не спросил разрешения на уборку и обустройство территории.  
       Поскольку берег пруда не относится к ведению нашего СНТ, а  форма претензий председателя имела мало общего с деловым этикетом, он был немедленно послан по известному адресу, куда и поспешил скрыться от греха, затаив коварный план мести. Тем временем, к нам присоединился ещё один странный человек из соседнего дачного посёлка - отец 6-х детей Виктор, который также любит купаться и купать своих детей в чистоте. Работа пошла ещё веселее. Затем одна соседка  не выдержала и дала мне мотоблок для вспашки прибрежных колдобин. Всё это время члены нашего СНТ с интересом ходили вокруг нас, осуждающе наблюдали как мы вытаскиваем битые бутылки из почвы и складываем весь этот ценный груз в мешки, кивали головами  и цокали языком.
        Через два дня работы, когда прибрежная территория начала принимать цивилизованный и облагороженный  вид, председатель Бл**дский созвал экстренное собрание акционеров с единственным вопросом  повестки дня "о поведении Храброва". По плану мне предлагалось оправдываться за своё противоправное и вызывающее поведение. Подумать только, человек по собственной инициативе решил рядом со своим домом навести порядок!
      В ходе собрания пенсионеров мною был задам председателю один вопрос об организационно правовой форме нашего дачного объединения.  "Садовое товарищество" - ответил товарищ Бл**дский. Вот, товарищество! Не жлобство, не холопство и не жидовство, а товарищество, с общими целями и интересами" был мой ответ и объясняться перед собранием пришлось уже товарищу Бл*дскому по поводу обоснования трат обществоенных средств.
        Хотя на собрании и звучали предложения о компенсации мне за проделанную работу, разумеется, поддержки у анагажированной части бл*дских "оптиматов" это предожение не получило, а правильные "популяры", составляющие квалифицированное большинство списочного состава СНТ, просто не посещают весь этот блядский балаган, чем Бл*дский  постоянно и пользуется, протаскивая решения о повышении взносов и заплаты себе любимому.
       До конца работы осталось сделать лавочки, добить мостки и леснку, чем и собираюсь заняться в самом скором будущем.
         
Tags: личность, менталитет и инфраструктура, таки Да! поцриотизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments