Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Уровень комфорта путинизма за счёт ограбления народа растёт и ширится


Долговая нагрузка «Роснефти», несмотря на нахождение компании под санкциями, находится на комфортном уровне. Об этом сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Долговые обязательства «Роснефти» находятся на очень эффективном уровне, коэффициент долга к показателю EBITDA составляет 1,5, и это очень комфортный уровень для любой компании. Для компании, находящейся под санкциями, я бы сказал, что это блестящий уровень», - сказал он.

«Мы привыкли работать в тех реалиях, которые существуют, обсуждать перспективы санкций бесполезно, это не имеет смысла, - отметил Сечин. - Мы уже адаптировались к этой работе, мы решаем проблемы в действующих условиях».

«Роснефть» в I квартале 2017 г. увеличила чистый долг в годовом исчислении в долларовом выражении на 45,6% - до 34,8 млрд. В рублевом выражении чистый долг компании вырос на 21,8% и составил 1,963 трлн руб., говорится в отчете «Роснефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
(.......)

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с письмом, в котором попросил 1,3 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния России на 28 проектов, сообщили во вторник "Ведомости".

Деньги требуются, в частности, для разработки Русского месторождения и Юрубчено-Тохомского. Без средств из ФНБ первое начнут осваивать на два года позже запланированного срока, а второе на один год позже.

"Роснефть" ожидает, что добыча на этих месторождениях будет меньше запланированного на 10 миллионов тонн за пять лет. Поэтому, пишет Сечин, доходы бюджета сократятся более чем на 90 миллиардов рублей.

Снижение добычи грозит компании потерей инвестиционной привлекательности.

(......)
Отсебятина:
      Им хорошо и чем хуже живётся пррстым людям, за счёт которых жиреют эти твари, тем им лучше!
Tags: Роснефть, Сечин, бюджетное финансирование, воры, нефть газ и всё такое, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments