?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы возвращения Крыма в состав Украины
Аристотель
oldgoro
         

Очевидно, что операция "собирание земель" готовилась задолго до, собственно, её реализации, в том виде, в котором мы  стали её свидетелями. Подобного рода масштабные геостратегические и геополитические операции  имеют свою давнюю историю, методологию планирования и проведения,  и как всякое планирование, имеют несколько вариантов развития, уровней принятия решений, промежуточные цели, прогностические угрозы и варианты их парирования.
Для понимания будущего развития ситуации, связанной с Крымом  и Украиной, необходимо понять  мировоззрение, образ мыслей коллектива авторов данной операции и лиц, ответственных за её реализацию.
         Наиболее близким  аналогом операции "собирание земель",  по общему характеру задачи и условиям её реализации является Аншлюс Австрии, проведённый Гитлером в середине марта 1938 года.
        С точки зрения военной, силовой составляющей, а особенно информационно-аналитической, разведывательной и диверсионной, уместно рассмотреть такие операции как план "Гельб" по оккупации  Германией Бельгии Франции в 1940 году, известные планы "Барбаросса"  по оккупации СССР и "Оверлорд", план союзников по освобождению Франции и других европейских стран от нацистской Германии.
      Для нас важно понять, что  оккупация Крыма,  является промежуточным, во многом тактическим  элементом  операции "собирание земель" которая во многом ещё не доведена до конца, по разным причинам, как объективного, так и субъективного характера, вполне возможно, что и выходящих за рамки прогностических угроз.
        Стратегические операции всегда планируются в определённой внешне-политической обстановке, диктующей,  так или иначе, заинтересованность нескольких субъектов международного права. Соответственно, Будапештские соглашения 1994 года и характер отношений Россия США,  обуславливали если не прямое участие США в данной операции, то, во всяком случае, кулуарное согласование деталей, планируемых РФ, действий в Крыму и на Украине и позиций сторон в этой связи.
       Залогом успеха операции всегда является неожиданность, мощный натиск, завладение плацдармом, демонстрация полного   контроля и господства над обстановкой. Также важны идеологические и  правовые основания для захватнических действий, сознание участниками операции собственной правоты и справедливости предпринимаемых действий.
       В случае "собирания земель", правовым основанием для оккупации послужил если и не порок суверенной воли Украины, то во всяком случае, ущербность и неоднозначность её госсуверенитета, образовавшаяся после самовольного самоустранения президента Украины от исполнения им своих должностных обязанностей, что повлекло, на первых порах, отсутствие легитимной власти, а затем, и  вопросы по конституционной легитимности, довольно быстро восстановленной суверенной власти Украины.
      Указанные соображения дают почву для предположений о том, что киевский Майдан, как спланированная и реализованная спецоперация, сетецентрического характера, являлся  первой,  самой главной,  успешной и неотъемлемой частью "Собирания земель",  на фундаменте которого разворачивались все последующие события.
      Необходимо учитывать тот фат, что Крым, будучи уникальным  полуостровом, обладая особым конституционным статусом, автономной республики в составе Украины, в социально-экономическом и военном аспекте,  не является самодостаточным и обособленным регионом.
      Черноморский флот и Севастополь завязан на Николаевские верфи, которые, в свою очередь, жёстко связаны с поставками Криворожской и Азовской  стали, Запорожской и Днепровской энергии. Крым является неразрывным социально-экономическим органом экономического организма всего Юго-востока Украины, связанный тысячами хозяйственных и социальных, связей с материковой Украиной, разрыв которых приводит к неминуемой деструкции жизнеобеспечения и социальных систем региона.
        Именно этим фактом и была обоснована передача Крыма в состав Украины в 1953 году, приуроченная к строительству БКК, единственной, жизненно важной артерией снабжения полуострова пресной днепровской  водой из Каховского водохранилища, расположенного в херсонской области.
Энергетика, вода, транспорт и снабжение приварили  Крым к Украине намертво!
       Соответственно, "Собирание земель " не может не включать в себя аннексию всего Юго-востока Украины, потому как, в противном случае, имеет место очевидный и потенциальный очаг напряжённости, способный  серьёзно и кардинально дестабилизировать регион на долгие годы, со всеми вытекающими  печальными последствиями, в том числе и для лиц, которые, в силу своих должностных обязанностей, допустили подобное положение вещей.
        Русскоязычное население Юго-Востока Украины, а это, в основном, высококвалифицированные и образованные  кадры, традиционно тяготеет к России и никогда не прерывали связей с Россией, рассматривая украинское гражданство, как некоторое недоразумение, формальность и приятную степень личной свободы и индивидуализации.
       По мере ужесточения социально-политической и экономической ситуации в России, Русскоязычное население Юго-востока Украины, всё более и более ассоциировало себя с Украинской государственностью, несмотря на все его пороки, вызванные явной ангажированностью режима Януковича, со стороны Кремля.
      Недовольство населения Юго-Востока Украины: Одесской, Херсонской, Николаевской. Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Донетской областей, своим правовым и экономическим положением было ошибочно (??) интерпретировано разработчиками "Собирания земель",  как безусловное желание граждан Украины, проживающих в  указанных областях, изменить государственный статус своих территорий, известным путём.
       Являлось ли это ошибкой разработчиков "собирания земель", или намеренным действием, можно только гадать. В условиях открытого информационного общества, аховое экономическое положение России ни для кого не является секретом, а модель поведения homo economicus, предусматривающая вариант выбора  меньшего зла, работает далеко не всегда.
           Так или иначе, мы имеем то, что имеем, задумка запустить на Юго-Востоке Украины игру с нулевой суммой-ситуацию отсутствия у одного из  оппонентов игры  приемлемого решения, т.е. любое действие оппонента приводит к проигрышу, к обрушению  "карточного домика", а только таким образом, можно добиться успеха в данном случае, завершилась сокрушительным провалом, на поверку "карточный домик" оказался совсекм не карточным. Украинская государственность устояла, под подлыми ударами путинизма и путинистов.
"Конечно, в другое время я бы взял частями, но сейчас мне нужно всё и сразу" О. Бендер.
          Необходимо отметить важное обстоятельство: Крым и Украина, де факто никогда не были отчуждены от России, границы носили формальный характер, общность народа, хоть и подвергалась попыткам разъединения, но тем не менее, сохранялась, в некоторых традиционных и стабильных формах. Разделение де-юре компенсировалось  общностью де факто, и это касалось не столько языка и традиций, сколько экономических классовых интересов единого народа, по обе стороны границы.
         Соответственно, перспектива насильственного, искусственного насаждения российского суверенитета и монархического, коррупционного по своей сути, правопорядка РФ, влекущее существенное ухудшение  экономического и правового  положения, не могут находить поддержки и одобрения у   абсолютного большинства жителей Юго-Востока Украины и Крыма.
        Последние события в Луганской и Донецкой областях показывают, что   под "собиранием земель" мы имеем дело с очередной разрушительной авантюрой,  путинизма, обладающей всеми признаками таких известных кампаний,  как ввод войск в Афганистан,  перестройка, приватизация, распилиада, и т.д. Если это так и указанные сравнения допустимы, с приемлемой погрешностью, то на этом основании можно строить предположения относительно вариантов развития Донецко-Луганского кризиса.
         Путинистам, окончательно утерявшим авторитет в массах, стратегическую, военно-политическую инициативу,  держащимся на плаву исключительно финансовой мощью компрадорской нефтяной и газовой конъюнктуры, да кулуарными коррупционными договорённостями, не удалось  взять под контроль континентальные источники жизнеобеспечения и снабжения Крыма и обеспечить сухопутный коридор.
        Затяжной характер противостояния  на территории Украины её истощает, Соответственно сценарий народно-освободительной войны на Донбассе, с некоторой корректировкой можно продолжать  и дальше.Человек привыкает ко всему, а общество и подавно, нужно только плавно менять условия и мониторить обратную реакцию. Главное в этом деле, найти нужную температуру ада, что довольно сложно, но если она найдена, то поддерживать её дальше не составит большого труда, извлекая из реактора нужное количество политических профитов, и кидая в него  отработанный и потенциально опасный протестный радиоактивный человеческий материал.
       Конфликт должен тлеть, а промышленная инфраструктура разрушаться, и Крым к этому процессу имеет уже довольно косвенное отношение. Собирание земель оно такое " гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
      Экономика АРК  находится в развивающейся стадии уже не кризиса, а краха. Продуктов питания в достаточном количестве, как и  воды, электричества нет, туристов нет, татарского меджелиса нет, зато есть прокурор Няша, УК РФ, квоты и ограничения по торговле, сказки о финансовой поддержке, дерибан собственности и земель в курортной зоне ЮБК, бандитизм, коррупция  и прочие прелести путинской РФии, но есть главное и определяющее положение Крыма времён заката путинизма- правовой статус игорной зоны.
        Блек-Джек и шлюхи, бандитизм, разврат, коррупцию  и всё, что с этим связано, принёс путинизм в Крым, превратив граждан Украины в фишки своих политических игрищ. "Крым наш", "было ваше стало наше с нашим удовольствием" не нравится ? - идите в Суд!
        Всё как в старом анекдоте: Пришла  Красная шапочка  к бабушке, стучится в дверь, ей открывает серый волк:
- Тебе кого деточка?
-Бабушку
-Бабушку!???? Какую бабушку, не знаю я никаких бабушек.
-Как же так, тут живёт  моя бабушка а ну отойди серый волк, пропусти меня в дом!
-А-ааа, бабушка (ковыряясь в зубах)  припоминаю, припоминаю, было дело, раньше, а теперь здесь игорная зона офис, заходи, располагайся, детка, присаживайся, закуривай, чувствуй себя как дома!
        С трудом верится, что всё происходящее результат глупости, головотяпства или воровства. Речь идёт о разрушении промышленной инфраструктуры региона, насаждении ненависти и вражды в обществе, подготовке хвороста для большого пожара, способного уничтожить всё то, что не даёт покоя западным благодетелям и кураторам путинизма.
        Если предположение о генезисе майданных событий в Киеве, как фундаменте "собирания земель" верно, то и  избранный президент Украины, Порошенко,  скорее всего, до некоторой степени, играет с путинистами в одни ворота, что некоторым образом  подтверждается ненавязчивым  ходом АТО, и составом Верховной Рады Украины.
        Скорее всего, общим интересом Кремля и Киева является физическое уничтожение,  как бойцов майдана, так и активистов ДНР,  всех тех пассионариев, которые способны отстаивать свои интересы с оружием в руках и имеют соответствующие навыки и опыт. Значит, эскалация военных действий,  в донецком котле, должна нарастать, а это, в свою очередь, достигается исполнением нехитрых сценариев, известных со времён чеченской войны: блокировка- выход.
      Вопрос возвращения Крыма в юрисдикцию Украины является ключевым вопросом всей истории, поскольку с неспособностью Кремля овладеть даже Донетчиной, не говоря уже о столь необходимой Херсонщине и Запорожье,  речи о стабилизации обстановки быть не может. Население указанных областей Украины, поднять на борьбу с бандеро-фашизмом не удалось, а на широкомасштабные военные действия духа не хватает. После первой тысячи гробов, за сохранность режима мало кто будет ручаться.
       С накалом обстановки в Крыму, риск возникновения  вооружённого противоборства увеличивается. Купирование крымско-татарского вопроса, игнорирование путинистами политических требований татар,  грозит серьёзными осложнениями, с неизбежностью  влекущими взрыв широкомасштабного насилия. Татарская община Крыма сильна своей сплочённостью и организованностью и, в случае возникновения  прямого насилия и конфликтов,   вполне способна оказывать существенное  эффективное, вооружённое сопротивление путинистам,  с перспективой перерастания конфликта в партизанскую войну, по типу чеченских кампаний.
        Кто может быть заинтересован в подобном развитии ситуации? Объективно тот, кто имеет возможность, опыт, силы и средства для  разведения сторон и разрешения конфликтной ситуации, на определённых условиях, а именно, скорее всего,  Евросоюз и НАТО. Не стоит забывать о  подписанном Путиным пакете протоколов о присоединении РФ к  программе НАТО- ПРН, по которому войска блока имеют право беспрепятственного перемещения по территории  РФ, с оружием и боевой техникой, после, соответствующего,  предварительного УВЕДОМЛЕНИЯ  Российской стороны.
            Вот и весьма вероятный  результат операции "собирание земель", условный возврат АРК в Юрисдикцию Украины, в составе Евросоюза, с непременным присутствием усиленного контингента НАТО, костяк которого будут составлять турецкие войска. Всё последовательно и логично: по результатом перестройки мы остались без государства, по результатам приватизации-без отечественной промышленности, по результатам армейской реформы - без армии, но с мощнейшими карательными спецслужбами: ФСБ, МВД , ФСО и увлекательным процессами типа  "собирание земель" распилиадами  и захватывающими телевизионными шоу.
        А как же Россия, русская армия Черноморский флот?  - Как обычно. От Черноморского флота осталось одно название, крейсер первого ранга "Москва"   БПК "Керч", несколько больших ракетных катеров, две дизельные подлодки, три БДК, СВП Зубр  и всё((( Спасибо товарищу Путину!
        Проблема сохранения лица путинистов, при возврате Крыма на своё законное  место, достаточно существенная, но и она решается, например, отвлечением общественного внимания какой-нибудь новой заварушкой. Возврат может быть оформлен некоторыми взаимными уступками и соглашениями о совместном использовании территорий Крыма, или конституционной реформой АРК, вариантов прикрытий и легендирования масса. Мы давно уже ничего не слышим из центральных СМИ о событиях на Кавказе, но это вовсе не значит, что там всё мирно, тихо и спокойно.
       Таким образом, в отношении операции"собирание земель" и должностных лиц, санкционировавших её исполнение,  сакраментальный  вопрос русской истории:  "Что это, глупость или измена",  не стоит.
                           
             

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Введение БЕЛОРУССКОГО миротворческого контингента

в УКРАИНУ.
Прошу перепоста всех людей доброй воли. http://regissi.livejournal.com/13820.html

+
откуда это?
ваше?
тогда блестяще!
Наши поздравления!

Очень приятно спасибо!

То есть - ваш.
ну че, ОЧЕНЬ КРУТО!

не смущайте я краснею)))

(Deleted comment)
спасибо очень интересно.

(Deleted comment)
ползаю, очень интересно!

  • 1