Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Who is mr. Putin и для чего меняется порядок хранения и уничтожения документов о референдумах?


Если  Путин против власти, занчит оне не власть, если он  не власть, то кто же он на самом деле? Путин нормальный узурпатор, присвоивший власть в нарушение Конституции, но  тогда какое отношение он имеет к народу?
Федеральный конституционный закон от 18 июня 2017 г. N 1-ФКЗ "О внесении изменения в статью 30 Федерального конституционного закона "О референдуме Российской Федерации"
С кем ЦИК России согласовывает порядок хранения, передачи в архив и уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением референдума?
ЦИК России определяет порядок хранения, передачи в архив и уничтожения по истечении сроков хранения документов, связанных с подготовкой и проведением референдума. Уточнено, с каким органом власти требуется согласование. Это уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства.
Таким образом, нормы Закона о референдуме приведены в соответствие со структурой федеральных органов исполнительной власти.
Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
(........)
Отсебятина:
     Когда и по какому вопросу в путинской  России проходил референдум? Вот, что по этому поводу говорит ВИКа

Впервые понятие всенародного опроса появилось в Конституции СССР 1936 года — в ст. 49 указывалось, что «Президиум Верховного Совета СССР производит всенародный опрос (референдум) по своей инициативе или по требованию одной из союзных республик».

Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В референдуме приняло участие 75,44 % граждан СССР, имеющих право голоса. За сохранение СССР высказалось 76,4 % участников опроса. Это, однако, не помешало распаду СССР уже в декабре того же года.

В тот же день — 17 марта 1991 года прошёл первый всероссийский референдум о введении поста президента Российской Федерации. В нём приняло участие 75,09 % граждан РСФСР, из них 69,85 % поддержало это предложение. Через три месяца, 12 июня 1991 года, первым президентом Российской Федерации был избран Борис Ельцин.

25 апреля 1993 года, во время противостояния президента и Верховного Совета Российской Федерации, прошёл референдум, на который были вынесены четыре вопроса. В референдуме приняли участие 64,51 % избирателей. На вопрос «Доверяете ли вы президенту РФ Борису Ельцину?» ответило «да» 58,66 % голосовавших, на вопрос «Одобряете ли вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом и правительством РФ с 1992 года?» — 53,04 %. За досрочные выборы президента высказалось 49,49 %, за досрочные выборы народных депутатов — 67,16 % от числа проголосовавших, но менее половины от общего числа избирателей. В итоге внеочередных выборов не проводилось, а Верховный Совет РФ был распущен в соответствии с указом президента Бориса Ельцина № 1400 от 21 сентября 1993 года, что привело к развитию кровопролитных столкновений между сторонниками Верховного совета и сотрудниками правоохранительных органов, гибели людей на улицах Москвы, как военных, так и случайных жертв и последующему штурму Дома Советов России 4 октября 1993 года с применением бронетехники.

12 декабря 1993 года, одновременно с выборами в Госдуму первого созыва, прошло всенародное голосование по проекту Конституции России. В голосовании участвовало 54,79 % избирателей, из них 58,42 % поддержало новый Основной закон, который действует по настоящее время.
(......)
           В условиях увеличивающейся опасности международного уголовного преследования, за совершённые деяния против мира, безопасности и человечности, желание Путина сродниться с народом и дистанцироваться от власти вполне понятно. Вызывает интерес другое, каким конкретно образом он решил провернуть эту очередную многоходовочку.
           Проводить референдумы в России не принято, народу пофигу, а что и как  делать власть сама лучше знает.
           Последний референдум проводился в России по вопросу принятия Конституции, грубые и безнаказанные нарушения которой, со строны президента,  давно стали общим местом. Крымский "референдум" о присоединении АРК к России, проводился 16 марта 2014 года, по крымскому же закону, но с нарушением украинского закона, а его результаты имплементировались с грубым нарушением как украинскоого так и  российского  конституционного порядка и документы с его результатами хранятся в России.
            Весьма вероятно, что в последнее время кто-то почувствовал острую необходимсоть в недопущении  самой возможности проведения объективной и независимой проверки результатов этого референдума!
           После 8 лет президентства, 4 лет регентства и 6 лет узурпаторства вдруг оказалось, что по мнению влиятельного прокремлёвского издания - МК, Путин вовсе и не власть!
         Сакраментальный вопрос "who is mister Putin" снова приобретает новое звучание и актуальность.
Очевидно, что готовится что-то достаточно серьёзное, связанное с изменением конституционного строя России.
       Можно даже осторожно предположить что.



Tags: конституционное право, крах режима, крысиное счастье, мразеустройство, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments