Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

"Окно Овертона": Вопросу возвращения конституционной монархии присвоен статус допустимого



Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Католикос-патриарх всея Грузии Илиа II заявил, что, возможно, стоит подумать о конституционной монархии, которая принесет спокойствие стране.

"Грузия является древнейшей страной, с древнейшей культурой. Может подумать нам над тем, кем мы были в прошлом, кто мы сегодня и какими будем завтра. Может подумать над тем, что Грузия является древнейшей монархией", - заявил Илиа II во время воскресного молебна в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

Патриарх напомнил, что, с божьей милостью, Грузией управлял царь.


"Сегодня часты в мире случаи, когда царь называется монархом, царь царствует, но не управляет. Это называется конституционной монархией и приносит спокойствие стране", - сказал предстоятель Грузинской православной церкви.

(......)

Отсебятина:
                 Что такое "окно или рамки Овертона" и как оно работает  можно почитать тут
   Четыре дня назад, по аналогичному вопросу, но уже в отношении России, автор блога написал: В России просто так бюсты не мироточат, а узурпаторы к мощам не прикладываются! Несмотря на достаточно конспирологический сюжет, пост вызвал активную  реакцию некоторых комментаторов.
                 История с популяризацией конституционной монархии продолжает раскручиваться в российском инфополе, но с некоторого неожиданного, грузинского конца, якорем которого стал фейк по поводу тяжёлой болезни грузинского премьера Иавнишвили, бывшего зампреда крупного российского банка Российский кредит. Путинисты явным образом намекают грузинскому премьеру,  не только на возможные последствия его недружественной Кремлю политики, но и показывают новый, неожиданный способ решения вопроса о транзите власти.
                Если даже в Грузии уже обсуждаются такие вопросы, то в нынешней сложной российской ситуации, исчерпания легитимности всех ветвей госвласти, обращаться к сакральным истокам сам Бог велел! Находятся  некоторые основания для предположений о том, что в самом скором времени, чудесным образом, может появится сенсационная информация, связанная и с результатами  повторной экспертизой царских останков и живым интересом к этой информации высших государственных должностных лиц в совершенно конкретных целях.
                Неужели царь- батюшка стал бы по пустякам уделять своё драгоценное внимание абсурдной бодяге крымско-поклонской няшки с режиссёром Учителем, не имея на это совершенно конкретного, жизненноважного, государственного интереса - разминания в общественном сознании монархической темы, с последующим её конституционным развитием?!

                    С чудесным обретением наследника престола, в виде внезапно прояснённых обстоятельств, тёмного  прошлого товарища Путина, решаются очень многие его уголовно-правовые проблемы, в отношении  деяний, при исполнении должностных полномочий. Опять-таки,  вину за сбитый mh17, и  иные жертвы госуправления российского тирана нобходимо на кого-то перекладывать.
                   Россия - страна чудес, а мир без чудес чёрно-бел. Хотите чуда- будет вам чудо, а желание народа есть непосредственная причина его удовлетворения.Над чувствами верующих нельзя издеваться! Был международный преступник и  узурпатор, стал помазанник божий. Профит. Чудо!



Tags: дебилизация, конспирология, конституционное право, монархия, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments