Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Может ли Ланселот победить дракона, а Кремль перехватить низовой протест руками Навального?


            Принцип утиной типизации гласит: если некоторая неизвестная птица выглядит как утка, летает как утка, крякает как утка, ест как утка и ведёт себя как утка, то скорее всего, с вероятностью стремящейся к 99%, эта неизвестная птица является уткой. Применяя это принцип в отношении политиков на предмет степени их лояльности или талерантности к Кремлю, появляется возможность не только оценивать  реальные результаты их деятельтности, но даже прогнозировать их дальнейшие политические шаги.
            При анализе некоторого временного ряда  политических реализаций и достигутых результатов, в отношении Навального, мы приходим к пониманию того, что если Навальный демонстрирует классические карьерные повадки прошлых номенклатурных выдвиженцев, имеет прочную защиту, мощную финансовую и медийную поддержку со стороны Кремля и достигает сомнительных результатов сомнительными же методами,  действуя фактически в интересах власти, то скорее всего, с вероятностью приближающейся к 90% такого политика  вполне правомерно рассматривать в качестве некторого субъекта политической деятельности,  работающего под управлением Кремля, его агента и, в каком-то смысле, бенефициара.
       

              Известно, что главная и единственная задача Кремля - удержание власти, сохранение путинизма  любым путём. Когда на кону стоит власть и собственность никакие иные ценности и соображения по порядку величины не имеют значения. Если путинисты хотят удержать власть, то они обязаны контролировать все политические процессы, на любом  этапе развития и реализации. Никаких самостоятельных и неподконтрольных общественно-политических движений и партий не может быть в принципе.
           Цель Кремля контролировать низовой протест наиболее активной, динамичной, но мало опытной части общества - молодёжи. Кража эффективнее грабежа, а обман всегда эффективнее страха. В этих целях  парадигма  "борьба с коррупцией" значительно эффективнее парадигмы "борьбы с терроризмом", тем более, что эта парадигма  имеет минимальные побочные эффекты и лишь укрепляет власть, держа коррумпированные элиты в тонусе. Именно этим Навальный успешно и занимается.
          У оппозиционера  обязательно должны быть враги и конкуренты- системная оппозиция и всевозможные оффициальные прокремлёвские структуры. Следуя принципу враг моего врага мой друг, чем ужаснее выглядят враги Навального, чем вонючее дерьмо которое они на него льют и зеленее зелёнка, тем лучше - достоверность игры это очень важно.
Все кто критикует Навального - орки и иные силы зла.
Люди должны верить в оппозиционность Навального.
         Победить дракона тяжело. У настоящего лидера- Ланселота должна быть настоящая команда, преданные друзья, симпатичные боевые подруги, влиятельные политические противники, очаровательная улыбка и мотивирующая речь. Спаситель -Ланселот должен нравится народу, что он и делает. Дракон его, конечно, таскает по судам и арестам, но от этого его популярность в массах только возрастает.

         В обществе спектакля, при умелом подходе и мощной медийной поддержке изысканная форма вполне способна скомпенсировать мизерность содержания.При таких обстоятельствах следует ли удивляться тому, что никаких сущностных требований к власти, например отмены противоправных законов, прекращения войн и воровста, такой оппозиционер не выдвигает, ограничиваясь своей штатной и согласованной повесткой - борьбой с Драконом коррупцией?
           Рассматривая с указанных позиций вчерашний бедлам,  с планированием оппозиционной акции на Сахарова,  его неожиданной отменной по надуманным  обстоятельствам, повлекший очередные массовые  аресты,  устроенный Навальным  в  провокационных целях, приходится констатировать, что Кремлю в общем и целом,  удалось осуществить свой оперативный замысел -вытащить несколько десятков тысяч самых молодых и рьяных под  аресты и инструментальную идентификацию и осуществить общую политизацию масс в преддверии президентских выборов.
            Приходится признать, Кремль всё ещё контролирует внутриполитическую повестку, держит инициативу в своих руках и заставляет оппонентов играть на своём поле, по своим правилам, перехватывая массовый низовой  протест  и увлекая его в нужное русло, с предсказуемым результатом.
Tags: Навальный, политический театр, провокаторы, провокация, таки Да!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments