Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Вслед за провокатором Навальным, на бойню, шагом марш!

          Немцов убит, Удальцов -сидит, Каспаров с Пономарёвым в бегах. Один Навальный как гордый буревестник реет гордо и свободно над заботливо зачищенным протестным полем, набивая путинизму желанную явку на выборы.
          Протестовать необходимо, но для протета ещё необходимо завоевать себе право на протест. Если этого права нет, то протест превращается в избиение младенцев. Выходить на акции нужно, когда это массовые, организованные мероприятия с конкретными целями, лозунгами и задачами. В данном случае, самый актуальный  - свободу политическим заключённым, СВОБОДУ СОБРАНИЙ, отмена 54-ФЗ от 19.06.2004. Вывод войск с Украины, Отмена Реновации, Отставка Собянина
          Если этого нет, то и результат предсказуемый - несколько тысяч повязанных пионеров и несколько десятков посаженных+ ДИСКРЕДИТАЦИЯ ПРОТЕСТА в массах, как это происходило в на Болотной!
           ГБуха делает своё дело руками Навального весьма успешно и эффективно, их этому учили. Нас никто не учил ни протестной деятельности, ни тактике силового противоборства ни агентурной работе.
Оригинал взят у nasedkin в Любопытные метаморфозы Навального
GA8A1112.jpg

Как уже всем хорошо известно, 12 июня во многих городах России помимо официальных празднеств (а назовёте сходу название праздника?), намечаются протестные шествия, организуемые Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.


Так, например, мы уже услышали из уст главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимира Черникова официальное заявление, что городским властям и ФБК таки удалось согласовать проведение мероприятия от улицы Маши Порываевой 38 до проспекта Сахарова. Названо точное время - с 13.00 до 16.00 и даже заявленная численность народу - до 15 тысяч человек.

А ведь старожилы столичного протестного движения 2011-13 годов (эх, было время) прекрасно помнят, что в какой-то момент команда Навального (с ним тогда были ещё Удальцов и другие уже подзабытые лидеры) попросту отказалась от каких-либо согласований с мэрией, убедившись в бесполезности подобных попыток. "Фактически оргкомитет прошлых митингов закончил свою работу, осталась группа единомышленников, а потому он уже и не нужен. Режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией." Именно так и было сказано.

Но то, как теперь видно, были совсем другие времена и их уже не вернуть. Сегодня всё кажется гораздо прозаичнее и приземлёнее. Тем более, что после очередного недавнего "озеленения" Навального, ставшего для него наиболее драматичным, ему вдруг абсолютно неожиданно и феноменально оперативно выдали шенген и разрешили подлечить травмированный глаз в Испании. Снизошли, так сказать.

В этой связи напрашивается совсем не романтичное умозаключение, имеющее, впрочем, право быть ошибочным. В криминалистике это называется "пойти на сделку со следствием", а в нынешнем случае скорее всего Навальный, несмотря на все убедительные заявления на YouTube, просто стал сговорчивее и готов на взаимовыгодное сотрудничество. Типа, мы тебе разрешаем путешествовать и лечиться где заблагорассудится, а ты уж будь так любезен - митингуй со своими соратниками там, где надо. Кстати, в соседней Белоруссии на таких вот как бы согласованных митингах активистов чуть ли ни на прицел берут, вписывают их в какие-то неведомые базы, а те в результате получают на свои головы проблемы. Как бы у нас не переняли подобную "бдительность".

Или это просто совпадение? Дай-то бог. Поглядим 12-го июня. В любом случае, создаётся впечатление, что оппозиционеры образца 2017 года, по сравнению с ними же 5 лет назад, как принято говорить - "уже не торт". Не так чтобы совсем уж безыдейные, но идея далеко не на первом месте. А что на первом?





Tags: Навальный, провокаторы, провокация, репрессии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments