Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинисты госдуры - таки протащили законопроект по реновации во втором чтении

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Госдума приняла во втором чтении законопроект о реновации жилья в Москве, предусматривающей снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома.

Как сообщил спикер ГД Вячеслав Володин, планируется рассмотреть законопроект в третьем, окончательном чтении 14 июня.

В соответствии с законопроектом, под реновацию могут попасть только дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. К домам этого типа законопроект относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

Решение о включении дома в программу будут принимать жители дома - более 2/3 собственников и людей, живущих по договору социального найма. Голоса не проголосовавших будут учитываться в таком же пропорциональном соотношении как и проголосовавших, что не даст возможность прибавлять голоса "молчунов" к противникам или сторонникам реновации.
(......)

Там где  по просьбам трудящихся узаконивается чиновничий  произвол, конфискация собственности и права пользования недвижимостью,  рядышком  узаконивается и уголовная ответственность за мыслепреступление, а там и 10 лет без права переписки.....

Tags: госдура, земельное право, мразеустройство, недвижимость, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments