Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Трампгейт: В американском изгнании кремлёвская подковёрная борьба видится наблюдателю лучше


ОКЛЕНД, Калифорния (AP) — Российский аналитик и журналист, тщательно исследующий свою родную страну, находясь от неё за тысячи миль, Ксения Кириллова, работает из анонимной  Оклендской квартиры, лишённой сувениров, за исключением поюшевого мишки  - память другого российского оппозиционного журналиста, который погиб, делая тот же самое, что и она.

В эти дни её 32-летняя работа приблизилась к  новому дому в  Соединенных Штатах, где она ждет решения о своей просьбе о предоставлении убежища.

Поскольку Конгресс и спецпрокурор, назначенный американским Министерством юстиции, исследуют предполагаемое российское вмешательство в президентскую гонку  2016 года, российская государственная тактика, такая как усиление “поддельных новостей” оказалась в центре американского  политического дискурса.

Как утверждают нкоторые американские аналитикик по  России, которые часто цитируют ее работы,  Кириллова занимается   исследованием  предполагаемых российских действий в других странах, что  помогает в понимании природы подобных  событий в США.

Американцы могут быть “наивными о внешней политике о российской пропаганде”, говорит Кириллова, которая сотрудничает с новостными  источникам в Европе, включая США финансируемые  правительством Радио-широковещательная служба новостей Свободы, которая также обеспечивает глобальные новости на Ближнем Востоке и Азии.

Kirillova говорит выращивание в России, она видела, что тактика раньше подрывала американское общество и правительство. “Они действительно пытались уничтожить американские учреждения. Они действительно рассматривают США как своего основного врага”, сказала она.

В холодной войне Советы вызывали вид тактики мониторы Kirillova “активные меры” — тайные усилия и Москвы и Вашингтона, округ Колумбия, чтобы использовать подразделения, поколебать общественное мнение и события влияния в конкурирующих странах и блоках.

FBI и CIA говорят, что американцы испытали эту тактику на себе в 2016году, когда хакеры, предположительно связанные с администрацией Путина  взломали  электронную  почту  демократической партии , и передали их содержимое для распространения  российским государственным СМИ, чтобы повлиять на американские выборы.

Путин  опровергаетет  вмешательство правительства России, несмотря на то, что он предположил на прошлой неделе, что “патриотически настроенные хакеры ”  могли следить за критиками России самостоятельно.

Сеть  Восточных и Западных источников в области безопасности Кирилловой, основанная на   восточноевропейских культурах, политике и языках делает ее уникальной среди американских журналистов, сказал John Sipher,  американский  ветеран разведки с 28 летним опытом , который теперь работает аналитиком по России в Вашингтоне, округ Колумбия, который высоко оценивает  её способности по обработке оперативной информации  “ и в  глубь  и в  ширь  того, что происходит”, сказал Sipher.

Например, он сказал, что Кириллова  разыскала фотографии, показывающие, что российские должностные лица познакомились с людьми и группами, которых Интерпол разискивает в  качестве подозреваемых в предполагаемой попытке переворота в прошлом году в Черногории, прежняя югославская республика, которая возмутила Россию, став самым новым членом Западного военного союза НАТО. Россия опровергает своё  участие в предполагаемой попытке госпереворота.

“Никто больше, что я видел в США, не делает это”, сказал Sipher.

Вид контроля России, который Kirillova делает из США, мог быть чрезвычайно важен для американцев, говорит Alya Shandra, главный редактор  Евромайдан-пресс, англоязычный новостной сайт, базируемый в Украине. Война с Россией в Украине принесла смерть  почти 9,500 человек и сделал беженцами  миллионов с 2014, заявляет Организация Объединенных Наций.

Американцы значительно недооценивают опасность, с которой они сталкиваются из России, и это “очень трудно для нас в Украине” доходит, сказал Shandra.

Выросшая  в российском городе Екатеринбурге, Kirillova приехала в США в 2014, когда ее муж заключал контракты с техническими компаниями. Она говорит, что российские власти  передпринимали враждебные действия  против её  онлайнового новостного сайта и банковских счетов ее тогдашнего коллеги Александра Шипилина, с  которым она работала по освещению  российских действий  в Украине.

Американский Комитет Защиты  Журналистов заявляет, что не отслеживает число иностранных журналистов, просящих политического убежища в США, которые могут быть процессом yearslong.

Недавние экземпляры, которые пришли к официальному уведомлению, включают мексиканского журналиста, который боролся с наркокартелями в Мексике и запросил политического убежища в США. Он возвратился домой после потери его предложения на досрочное условное освобождение, в то время как его случай терял значение. Несовершеннолетний блоггер из Сингапура запросил политического убежища в США после гонений со стороны  правительства в его родной стране, и он борется с федеральным правительством.

Kirillova говорит, что контакты предупредили ее и Щетинина, что российские спецслужбы тщательно следят за  ними. По крайней мере 36 журналистов были уничтожены в России за их профессиональную деятельность с 1992, заявляют в Комитете Защиты  Журналистов.
(.......)
   Отсебятина:
Импичмент Трампу приближается ускоренными темпами. Следует ждать новых терактов. За импичментом Трампа полетит и Путин со всей своей бандой!


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Tags: coup d'etat, usa, крах режима, спецоперация, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments