Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Что общего между ИГИЛ и ФБК

Это два маркетинговых инструмента Путина продать свою крышу.


Вначале про ИГИЛ. Вы заметили, что "ИГИЛ" не проводит терактов в Южной Америке, или, например, в Австралии. Теракты этого ближневосточного филиала ФСБ проходят исключительно в сфере геополитических интересов Кремля. Причем в те моменты, когда Путин может повлиять на расклад сил, и продать свои услуги "крыши" от терроризма. Теракты происходят перед выборами или значимыми встречами, после чего неизменно из Кремля озвучиваются комментарии, где прямым текстом дается понять, что терактов могло бы не быть, если бы у вас была крыша в лице Путина. Очень похоже на рэкет 90х, не правда ли, только роль братков выполняет таджико-чеченский ИГИЛ. И сегодня Путин по этой же схеме пытается впарить Западу свои услуги "борца с терроризмом".

То, чем на самом деле занимается Навальный, это не "борьба с коррупцией", а точно такой же терроризм, только взрывает он медийные бомбы. Навальный - это путинский браток, который кошмарит ключевых чиновников и олигархов из путинского окружения, публично раскрывая информацию о их преступлениях (отсюда и меткое "кремлевский сливной бачок"). Цель та же самая - впарить "крышу", и внушить этим самым чиновникам и олигархам, что пока Путин у власти - они в безопасности. После каждого наезда Навального, воспитуемый получает "кусочек сахара" - гос.награду из рук Путина, повышение или благоприятное решение суда. Так Путин дрессирует свои элиты.

Как видим, сравнение ИГИЛ и ФБК не такое абсурдное, как может показаться. Фактически, они выполняют одну и ту же функцию. Это два инструмента влияния и удержания Путиным власти - в международных отношениях и внутри кремлевских элит.

(........)
Tags: ИГИЛ, Навальный, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments