Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

The Times: Путин предостерёг Швецию не вступать в НАТО


Швеция сообщила президенту Путину что её сильно беспокоит предостережение российского  лидера , что присоединение к НАТО будет рассматриваться как “угроза”, которую следует “устранить”.

Со времён наполеоновских войн Швеция придерживалась политики нейтралитетеа, но в прошлом году ратифицировала меморандум о взаимопонимании с НАТО; её  войска приняли участие в ежегодных Балтийских учебных маневрах военного союза в конце мая.

Россия регулярно предостерегала Стокгольм от полного членства в НАТО,  г-н Путин всёже вернулся к этой  проблеме с подобными жёсткими формулировками во  время интервью, данного им  в Санкт-Петербурге.

“Если Швеция присоединится к НАТО, то это затронет наши отношения самым отрицательным способом, потому что мы будем полагать, что инфраструктура военного блока теперь приближается к нам со шведской стороны”, сказал г-н Путин государственному информационному агентству ТАСС. “Мы будем интерпретировать это как дополнительную угрозу России, и мы будем думать о том, как устранить эту угрозу”.

(.......)
          Больше Ада. Бойтесь "великого и могучего" хуйла!
Tags: Швеция, международная напряжённость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments