Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Какой смысл путинистам выплачивать 5,9 млн$ американской прокуратуре, если они ни в чём не виноваты?

Власти США и Prevezon Holdings 12 мая заключили мировое соглашение, по которому компания выплачивает $5,9 млн, а прокуратура отказывается от претензий в отношении ответчиков.

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка высоко оценил профессионализм коллег из США в деле компании Prevezon Holdings, которое закончилось досудебным соглашением. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ.

"Нашли, на мой взгляд, жертву, чтобы доказать через суд, что существовал механизм, который вскрыл (юрист фонда Hermitage Capital Сергей) Магнитский, вывода денег из Российской Федерации", - сказал он. "Надо отдать должное нашим американским коллегам за их мужество, за их высокий профессионализм. Они поняли, что, действительно, нет доказательств виновности Prevezon - это показали все допросы в нью-йоркском суде", - добавил Чайка.
(......)
          Но, наверное, самый серьезный скандал, уже мирового уровня, связан с начавшимися в Нью-Йорке слушаниями, которые должны будут вынести вердикт о конфискации активов Кацывов. Речь, в частности, идет о четырех квартирах и двух коммерческих площадях, которые прокуратура требует экспроприировать у подконтрольных Кацывам структур.
          Свое требование надзорное ведомство объяснило криминальным происхождением средств, которые пошли на покупку недвижимости. В тексте иска представлена подробная схема того, как в 2007 году из российского бюджета с помощью процедуры возврата НДС были украдены 5,4 млрд рублей. После конвертации в 230 млн долларов деньги покинули Россию и частично осели на счетах кипрской компании Prevezon Holdings, которая и заплатила за вышеупомянутую недвижимость.
        Ответчик по иску - предприниматель Денис Кацыв, сын Петра Кацыва и владелец Prevezon Holdings. Услуга за услугу СМИ сообщали, что Денис Кацыв, вероятно, пытался договориться с ФБР о внесудебном урегулировании конфликта. Если быть точнее, возможно, это делал его влиятельный отец. Он якобы вызвался «предоставить информацию о преступной деятельности в России в рамках договоренности «услуга за услугу» с американскими федералами.
          Какую информацию собирались Кацывы предоставлять ФБР, можно только гадать. Предположительно эта сделка позволила бы Денису Кацыву сохранить за собой активы фирмы Prevezon Holdings. Обычно Петр Кацыв заявления СМИ игнорировал. Но тут вещи оказались более чем серьезными. Ведь со ссылкой на ФБР сообщалось, что Денис и Петр Кацывы хотят встретиться с юристом правительства.
          А эта информация могла привести к самым непредсказуемым последствиям, в первую очередь, именно тут, в России. Петр Кацыв, заявил, что вся история о тайных и будущих встречах с ФБР сфальсифицирована. «Можете передать, что я никогда ни с кем не встречался и не собираюсь ни с кем встречаться, – заявил Кацыв. - Эти провокации идут постоянно, это уже не смешно».
(......)
               Отсебятина:
      Трамп должен работать и отбивать вложенные в него средства.США вышли из Парижскогот договора, приостановлнен в Конгрессе практически согласованный в трёх слушаниях и корректировках "Глобальный закон Магнитского",  который значительно расширяет первоначальный и одноимённый список на всех официальных и иных аффилированных лиц  с российскими олигархическими струкутурами. После принятия этого акта, которого так бояться путинисты, все их активы на Западе замораживаются.
     Нинциатор этого акта - Бил Браудер - известный крупный инвестор и работадатель убитого путинистами Сергея Магинтского, нынче рассматривается ими как враг №1, покусившийся на святая святых - раскрытие уворованных путинистами из бюджета России, у нас с вами, дорогие читатели,  денежных средств.
         Есть мнение, что факт договорённости о судебной сделке будет являться освнованием для следующих исков прокуратуры и не только к  Кациву,  по иным объектам и активам, приобретённым на уворованные средства. Какой смысл путинистам выплачивать почти 6 млн $  если они ни в чём не виноваты?
      
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Tags: magnitsky list, ЖД, бизнес ничего личного, было ваше стало наше, бюджетное финансирование, прокуратура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments