Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Уже неинтересно.


Госкорпорация «Ростех» не считает, что инвесторы заинтересуются вхождением в капитал «Уралвагонзавода». Об этом на Петербургском экономическом форуме сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов, передаёт «Агентство военных новостей». По его словам, сначала нужно «со всем разобраться, привести его в порядок, а потом уже говорить о каких-то инвесторах».

— Пока я не вижу такого инвестора, кто мог бы зайти на такое предприятие. Инвестор должен понимать, что он на этом может что-то заработать. «Уралвагонзавод» — это монопродукция же. На танки сегодня заказ есть, а завтра нет. А выживать только за счет экспорта очень тяжело. На вагонах, конечно, можно зарабатывать, но рынок ограничен. Поэтому для инвесторов такой актив не очень интересен, — пояснил глава «Ростеха».

В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом передал 100% акций УВЗ госкорпорации «Ростех». В марте 2017 году «Уралвагонзавод» возглавил бывший заместитель министра промышленности и торговли Александр Потапов. Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил, что передача госкорпорации «Ростех» «Уралвагонзавода» связана с необходимостью создания на его базе бронетанкового холдинга.
(.......)
              Отсебятина:



Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк в пятницу подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ), говорится в материалах суда.

Сумма исковых требований не уточняется. Заявление банка судом еще не принято.

Заместитель генерального директора корпорации УВЗ Алексей Жарич сообщил "Интерфаксу", что компания продолжает переговоры с Альфа-банком. "Мы находимся в конструктивных переговорах с Альфа-банком и по договоренности друг с другом не комментируем их ход", - сказал он.

Как сообщалось ранее, тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его "дочками" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ) с другой началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит размером 338 млн рублей. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн по шести кредитным линиям.

(.......)
Это значит, что никаких Армат и прочей перспективной боевой техники при власти Путина в России не будет. Это значит, что элиты потеряли веру в способность путинизма контролировать ситуацию внутри России, гарантировать сохранность активов за её пределами и отказываются финансировать путинизм.


Tags: Чемезов, воры, враги народа, деградация, деиндустриализация, крах режима, промышленная политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments