Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинский суд над украинским языком и литературой предсказуем


Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - - Мещанский суд Москвы признал виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно бывшему директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате средств учреждения.

"Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимой. Признать подсудимую виновной в экстремизме и растрате денежных средств. Назначить Шариной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно", - говорится в приговоре судьи Елены Гудовшниковой, оглашённом в понедельник.



Кроме того, Шариной назначено наказание в виде испытательного срока на четыре года. Сторона обвинения просила ранее приговорить подсудимую к пяти годам лишения свободы условно.

Иск потерпевшей стороны - Библиотеки украинской литературы - будет рассмотрен отдельно.

Сама Шарина заявила, что приговор ей не понятен. "Мне он не понятен. Разжигание ненависти - это какие это действия? Так какие действия я провела? Ни один свидетель, этого не подтвердил, нет ни одного доказательства. Книги не признаны экстремистскими", - сказала Шарина.

(......)
Все мы хорошо знаем, что принятие судьёй и судом решения – это венец деятельности всей правоохранительной системы: МВД, либо ФСБ, либо других правоохранительных органов, следственных структур. И это, конечно, требует хорошего, высокого уровня профессионализма, потому что ответственность высока.
(......)
         Отсебятина.
                               Необходимо сажать всех участников этого политического процесса со стороны обвинения и следствия!
    ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Tags: Украина, мразеустройство, путинизм, репрессии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments