Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

История с путинским мошенничеством вокруг вретолётоносцев Мистраль получает продолжение?


Главы военных ведомств РФ и Египта Сергей Шойгу и Седки Собхи согласовали в Москве подготовку египетских пилотов для ударных вертолетов Ка-52К, которыми должны быть вооружены универсальные десантные корабли (УДК) типа «Мистраль». Об этом сообщил «Известиям» источник в военно-дипломатических кругах. Это прямо указывает на то, что Москва и Каир близки к заключению крупного контракта на поставку вертолетов «Катран» для египетских ВМС.
(......)
           Отсебятина:
           Достаточно сложно скрыть факты очевидного мошенничества и масштабных злоупотреблений, совершённых высшим политическим руководством РФ, при вынесении решения о заключении госконтракта на строительство во Франции для России двух вертолётоносцев типа Мистраль, его авансировании, с известным результатом.
              Масштаб вреда обороноспособности России, казне и государственным интересам,  причинённый путинистами  трудно переоценить и дело  не только во внушительной сумме, как пишут СМИ, около 1, 4 млрд евро, уворованных у казны, под видом успешной и эффективной сделки, но в наплевательском отношении высших путинистов к отечественной промышленности, к российским инженерам и рабочим, занятым в судостроении и иных высокотехнологичных отраслях, о которых нынче принято говорить с особым пиитетом.
    
              За вкусные откаты и побрякушки, в условиях полной безнаказанности  путинисты  не только злоупотребили  служебным положеним, но и существенно ущемили  государственные интересы в особо крупных размерах.
Когда стоит вопрос о личных преференциях, государственные интересы Франции значительно важнее!
             После отказа Франции от сделки, большой друг Путина, а по ходу дела и её медиатор - президент французской Total, Кристоф де Маржери, совершенно случайно погиб во Внуково-2, при странных обстоятельствах. Подобные казусы в уголоном мире питерской подворотни именуются ёмким словом кидалово.

          Французы выставили Путина и всю его банду клептократов перед всё понимающими российскими элитами в качестве обыкновенных вороватых лохов, падких на сладкое, а после успешной и эффективной продажи авианосцев Египту, в колуарах российского бизнес сообщества всё громче заговорили, в том смысле, что нами управляет обыкновенный вороватй лох, которого кинуть - как два байта переслать.
           Обычно в уголовном мире такие обиды не спускают. После краха попыток договориться с Египтом о перепродаже кораблей и поставок вертолётов,  год назад, произошёл известный инцидент над Синаем с российским А-321, рейса 9268, после которого все рейсы российских авиакомпаний на Египетские курорты были отменены и он  лишился многомиллиардных поступлений от российского туризма.
         Вину за теракт, как водится, списали на происки выиноватых во всём ИГИЛ, но британская пресса, в одной из публикаций Daily mail, сильно усомнилась в таком выводе и сделала предположение о возможной причастности к теракту Путина и его верных спецслужб, по вышеуказанным мотивам.
         После получения  международной следственной группой первых и предварительных выводов о причинах теракта, России пришлось заключить с Египтом "выгодную сделку" уже на 25 млрд$, под прикрытием кредита на строительство АЭС.
        Но и на этом история не закончилась. Достаточно вспомнить зажигательный танец спикера российского МИДа, Марии Захаровой, на костях жертв другого загадочного теракта с самолётом уже Египетской авиакомпании, летевшим по странному стечению обстоятельств из Парижа в Каир. Снова совпадение?
         Совершенно понятно, что у Египта нет никакого интереса и надобности в российских падающих вертолётах, и радиоактивных АЭС, иначе чем для скорейшего возобновления российского туризма и на специальных коммерческих условиях, котрые врядли способны удовлетворить Москву.
           Таким образом, если коммерческая и военно-техническая цель сделки вызывает существенные сомнения, вполне вероятно, что в предвыборную пору Кремлю представляется  более важным создание некоторого информационного фона, раскручивающего мистральную воровскую тематику, о которой по-хорошему, гораздо полезнее для властей вообще не вспоминать.
            Тем не менее, невыгодную, компрометирующую и даже опасную мистральную тему продолжают раскручивать в центральной прессе, со ссылками на неназванные источники, что несёт в себе некоторые признаки чёрного пиара. Вполне вероятно, что такой нестандартный ход предпринимается в парадигме "больше ада", чтобы заставить народ идти на участки и голосовать против воровского режима - за так называемую оппозицию, которая с голубых экранов центральных прокремлёвских пропагандистских каналов, которые ещё вчера рассказывали про распятых мальчиков, на голубом глазу, предлагает "сажать Путина на кол".
          Всё вышеуказанное может говорить о критической важности для режима провести выборы и получить легитимность для укрепления режима, следующего этапа закручивания гаек и упразднения оппозиции, вполне возможно, что и физического. соответственно и задача оппозиции, всех здравомыслящих людей не поддаваться на провокации и не играть с путинистами и их прихвостнями в игры с нулевой суммой.
         Про мошенничество с Мистралями следует помнить, но не следует испытывать никаких иллюзий относительно лёгких путей упразднения режима и отстранения Путина и его банды клептократов от власти, путём выборов. Как учит история, в России власть никогда не меняласть демократическим путём, российское общество к большому сожалению, ещё не доросло до цивилизованных ненасильственных способов изменения власти и госполитики. Не для того путинисты  узурпировали власть, устраивали войны, массовое зомбирование и дебилизацию населения, убивали и воровали, чтобы без боя и масштабных жертв её отдавать цивилизовангным, белым и пушистым демократам!
         Бойкот выборов единственный шанс смягчить предстоящие социальные потрясения и вразумить зарвавшиеся путинские элиты, что у них ещё есть трудный, но приемлемый выход из патовой ситуации.
                    
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!           


Tags: Мистрали, бизнес ничего личного
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments