Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Эммануэль Макрон: Сделаем нашу планету снова великой!






Несколько слов  моим американским друзьям.
          Климат меняется, это один из основыных аспектов современности. Это постоянно идущее изменение имеет глобальный характер. которому подвержены все живущие на Земле и если мы не будем ничего предпринимать, то наши дети узнают новый мир, мир  миграций,  мир лишений, опасный мир.  Такого будущего мы не хотим ни своим детям, ни себе, ни нашему миру!
          Сегодня президент США, Дональт Трамп объявил о своём решении выйти из парижского договора. Я уважаю это решение, но я думаю, что это фундаментальная ошибка как для США, так и для нашей планеты. Это я только что высказал президенту Трампу. Сегодня вечером я хочу заверить США, что Франция верит в вас, мир верит в вас. Я знаю, что вы великая нация. Я знаю вашу историю, нашу общую историю. Я хочу заверить всех американских учёных и предпринимателей, разочарованных этим решением президента Соединённых Штатов, что во Франции они обретут вторую родину. Я призываю вас приезжайте и рабойтайте здесь с нами. Работая вместе над конкретными решениями для нашего климата, нашей окружающей среды.
          Я могу вас заверить, что  Франция не сдаётся в борьбе. Я снова ясно подтверждаю, что первое соглашение остаётся неизменным и будет введено в действие не просто моими друзьями, но всеми МОИМИ и другими нациями, над грядущими  стенами должна быть возможность заявить общую стратегию и запустить новые инициативы. Я знаю, что смогу это просчитать. Я призываю вас оставаться уважительными  и поэтому  мы увидим себя  полностью  покладистыми, поскольку где бы мы не жили и кем бы мы не являлись, все мы разделяем общую ответственность.       
     Сделаем нашу планету снова великой!
     Спасибо.
     Отсебятина:

           Будучи в прошлом, по первому диплому, специалистом в области климатологии и океанологии, считаю, что в фундаментальной и глобальной проблеме изменения климата антропогенный фактор сильно преувеличен. Наука ещё только подбирается к пониманию  всей совокупности глобальных геофизических процессов, ответственных за формирование и динамику климата даже в среднесрочной перспективе, не говоря уже о вековых изменениях и тем более эпохальных. Человек ещё слишком мал и глуп, чтобы существенно влиять на глобальные геофизические процессы.
       Тем не менее, фактор загрязнения окружающей среды присутствует, процесс исчезновения видов животных и растений идёт и его негативное влияние всё сильнее отражается на судьбах  государств, народов и цивилизаций. Именно на борьбу с этим фактором и направлено действие Парижского договора.
       Не вдаваясь в подробную аргументацию данной позиции скажу, что несмотря на всё вышеперечисленное, Парижский договор, как и предыдущие Киотские протоколы, считаю важными и нужными, прежде всего в силу их социально-экономического и научно-технического  значения.
       Этот договор даёт фундаментальную основу в  развитии наук как для перехода к следующему технологическому этапу развития производства и мировой экономики, так и для новых организационно-правовых критериев и подходов к решению вопросов загрязнения окружающей среды и рационального природопользования.
       Речь президента Франции Эммануэля Макрона убеждает и вдохновляет, вселяет уверенность, что европейская  компетентность, прагматизм и гуманизм всё равно победят наведённое и мимолётное американское невежество и популизм. Импульс прогресса и гуманизма, заданный великому американскому народу, ушедшим президентом США Бараком Обамой никуда не уйдёт, но в умах и сердцах американцев наберёт ещё большую силу и разумную мощь.
      Браво Эммануэль, так держать!
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!   
   Tempira mutantur et nos mutantur in illis    
Tags: Франция, климатология, риторика, так держать, так победим
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments