Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Расследоване крушения ТУ-154 под Сочи завершено. Во всём виноват командир корабля. Концы в воду.

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Крушение самолета Ту-154 под Сочи могло произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, это привело к его ошибочным действиям при управлении судном, сообщили в Минобороны России по итогам расследования катастрофы.

"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки - ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям", - сообщили в военном ведомстве.

"Не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействие внешних факторов", - отметили в Минобороны.

"Комиссией не выявлено нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 152 кг", - сообщили в Минобороны.

В министерстве сказали, что расследование авиакатастрофы завершено. В комиссию входили эксперты Минобороны, Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна "Туполев".

"В ходе работы комиссии экспертами были внимательно проанализированы все обстоятельства, предшествовавшие авиационному происшествию, а также изучены технические параметры полета Ту-154 с момента взлета с аэропорта Сочи", - сообщили в военном ведомстве.

(.......)
Отсебятина:

          Предположительные формы сообщения Минобороны удивляют. Экспертиза проводится чтобы установить точные причины произошедшего, никаких предположительных формулировок может и вероятно быть не должно!
          Почему-то в сообщении ничего не говорится об исследовании обломков самолёта, о физической природе и возможных причинах их деформации. Вероятно, это далеко не случайно, поскольку этих обломков очень может быть больше не существует, ведь только по ним можно определить действительную причину призошедшего.
         Скорее всего,  материалы дела засекречены, концы в воду.
         Как и в большинстве иных подобных случаях, всё дело решили списать на крайнего, на командира корабля, не считаясь ни с его опытом ни с квалификацией, ни с картиной происшествия. Его близкие и родственники теперь будут лишены статуса потерпевших и не только права на какую-либо компенсацию, но и возможности обжалования результатов работы комиссии в суде.
       Возможно, что после отстранения Путина от власти и появится реальная возможность что-либо выяснить о действительных причинах произошедшего и восстановить доброе имя погибшего лётчика

Tags: авиационная безопасность, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments