Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Когда гундяевский бог не только не помогает, но насылает гнев Макорна, санкции и ураганы.


Глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий и президент РФ Владимир Путин, Москва, 31 мая
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетил в Рогожском духовном центре Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) в Москве выставку, посвященную старообрядческой культуре, и кафедральный Покровский собор.

Смотрите также
Глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий
Возвращение домой: старообрядцы надеются на возрождение храмов

На выставке "Сила духа и верность традиции" в храме Рождества Христова собраны уникальные памятники старообрядческой культуры разных веков. Об экспонатах президенту РФ рассказали главный научный сотрудник Государственного исторического музея Елена Юхименко и священнослужитель отец Алексей (Лопатин). В экспозиции находятся, в частности, дораскольные и более поздние иконы, редкие печатные и рукописные книги, пластинка с записью старообрядческого хора начала XX века, и другое
(.......)

Отсебятина:
    


У кого, у кого, а у старообрядцев прав на церковную собственность будет поболее, чем у гундяевской РПЦ МП. Гундяй нынче на большой измене сидит, думает, что делать и как извести конкурента по торговле опиумом для народа.
...............................................................................................................................................................................................

Основа иррелигиозной критики такова: человек создаёт религию, религия же не создаёт человека. А именно: религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял. Но человек — не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек — это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождают религию, превратное мировоззрение, ибо сами они — превратный мир. Религия есть общая теория этого мира, его энциклопедический компендиум, его логика в популярной форме, его спиритуалистический point d’honneur [вопрос чести], его энтузиазм, его моральная санкция, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения и оправдания. Она претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.

(.....)

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: крах режима, путинизм, силы небесные, спасайся кто может
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments