Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Экономист:Расследование проясняет слишком много связей Трампа с Россией(связи с путинизмом токсичны)

Раследование, инициированное ФБР и несколькими комиссиями конгресса США, идёт полным ходом.


      17-ГО МАЯ (изображенный) Бывший директор Федерального бюро расследований, уважаемый  Роберт Мюллер,  был назначен Министерством юстиции спецобвинителем по расследованию ФБР возможного влияния  России  на президентские выборы в Америке в ноябре, и было ли это сделано в координгации  с членами команды кампании Дональда Трампа. Четыре отдельных комитетеа Сената и Конгресса уже расследуют то же самое дело. Но благодаря вполне достаточным ресурсам ФБР, г-н Мюллер будет главным расследователем: он уполномочен, чтобы поддерживать обвинения, если он посчитает это целесообразным. Комитеты Конгресса должны быть расформированы?

             На первый взгляд это могло бы иметь смысл: теперь  г-н Мюллер - сторож большей части информации, собранной ФБР. За эти две недели, начиная с его назначения, лидеры Конгресса начали понимать, что он решает, получат ли они доступ к критическим документам и свидетелям или нет. Они пытаются убедить г-на Мюллера позволить проводить общественное освидетельствование и публикацию  документов Джеймса Коми, который был резко уволен как босс ФБР г-ном Трампом 9-го мая.
            Г-н Коми согласился свидетельствовать перед Комитетом по разведке Сената, который осуществляет надзор  за агентствами расследований Америки, но комитет должен скоординировать свою деятельность  с г-ном Мюллером, который все еще рассматривает просьбу комитета об ознакомлении с записками Коми.
            Лидеры Конгресса не хотят  закрытия своего раследования; они расценивают свой надзор, как очень важный для обеспечения прозрачности  и общественного контроля над процессом. Результаты любого расследования вряд ли будут приняты общественностью, если все слушания будут проводиться на закрытых сессиях, и вся работа будет происходить за закрытыми дверьми - рассуждает Адам Шифф - главный  демократ в Комитете по разведке палаты.
             Джейсон Чаффец, республиканец, который является председателем палаты Комитета по надзору и реформе власти, указывает, что проведение расследований является конституционной прерогативой Конгресса.
              Другие лица принимавшие  участие в расследовании : Федеральная избирательная комиссия, которая уже изучает жалобу на г-на Трампа и российское правительство, поданную  в декабре, двумя контрольными комиссиями, также рассматривают вопрос , расследовать ли утверждения, что российские агенты заплатили за Рекламу на Facebook, которая распространяет порочащие  истории о Хиллари Клинтон.
            Деловые отношения Майкла Флинна, который был вынужден покинуть свою работу, в качестве советника по вопросам национальной безопасности г-на Трампа, из-за его нераскрытых контактов с Россией, также являются объектом исследования. Большое жюри в Александрии, Вирджиния, по сообщениям, недавно выдало повестки в суд для отчетов, связанных с Flynn Intel Group - компанией г-на Флинна. Он также фигурирует в расследовани, проводимом лучшей контрольной комиссией Пентагона,  в отношении  иностранных платежей, которые он получил.
            Множество исследований запутанны и могут  быть время от времени  контрпродуктивны. Но они могут помочь гарантировать, что ничто не пропущено. Это не плохая вещь иметь г-на Мюллера, берущего на себя инициативу. Если кто-либо может убедить разделенную Америку, что беспристрастные расследования все еще возможны, то это может быть г-н Мюллер, который рассмается как образец честности и был назначен Джорджем Бушем - младшим.
        Несмотря на недостатки, типичные для расследований Конгресса — они имеют тенденцию быть  пристрастными, подверженным политическим  привязанностями членов Конгресса  — вся реальная стоимость расследования  в американцах, видящих исполнительную власть правительства,  принуждённого  отвечать за  своего избранного  представителя. В эру тревожно низкого доверия к правительству, независимо от того, что этим комитетам удается раскрыть, они будут играть важную роль в восстановлении доверия американцев, что их страна всё ещё придерживается принципа верховенства права.
(.......)
Tags: law, usa
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments