Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Маккейн назвал Путина «более серьезной угрозой, чем ИГИЛ» — ABC News

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн заявил, что президент России Владимир Путин является для США крупнейшей и, соответственно, "более серьезной угрозой, чем ИГИЛ".

"Я думаю, что ИГИЛ творит ужасные вещи, и меня очень беспокоит то, что происходит с исламом, — говорил Маккейн в интервью телеканалу ABC News. — Однако есть русские, которые пытаются уничтожить основы нашей демократии и изменить ход выборов".

"Поэтому я рассматриваю Владимира Путина… Я рассматриваю русских в качестве самой большой угрозы из всех, что стоят перед нами", — подчеркнул законодатель, возглавляющий сенатский комитет по вооруженным силам.

Отвечая на вопрос о сообщениях по поводу секретного канала связи, который намеревался наладить зять Трампа и его старший советник Джаред Кушнер с Москвой, Маккейн сказал: "Мне это не нравится. Просто не нравится".


"Я знаю, что некоторые представители администрации говорят: «Ну, это стандартная процедура». Однако мне эта процедура не кажется стандартной, если она инициируется до инаугурации президента США кем-то, кто не находится в официальном положении".

Комментарий Маккейна последовал за высказываниями ряда чиновников, не склонных драматизировать ситуацию вокруг отношений между Кушнером и российским послом Сергеем Кисляком. Один из них — министр по вопроса внутренней безопасности Джон Келли — в воскресенье в интервью ABC высказал мнение о том, что "нормально и ... приемлемо" устанавливать канал обратной связи.

До этого с аналогичным заявлением выступил советник по нацбезопасности Трампа Рэймонд Макмастер, который сказал, что его не беспокоят сообщения о секретном канале с Кремлем, поскольку, по его словам, у США "есть обратная связь с большим количеством отдельных" стран.

Ранее сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн заявил, что президент Трамп не должен был пускать главу МИД РФ Сергея Лаврова на порог Овального кабинета, сказав, что руководитель внешнеполитического ведомства России — это "не более, чем пропагандист", которому "нечего делать" в главном государственном здании США. Об этом сообщает The Hill.

"Мистер Лавров является марионеткой головореза и убийцы, который использовал российское высокоточное оружие для нанесения ударов по больницам Алеппо", — утверждал Маккейн в эфире телеканала Fox News, напомнив также об аннексии Россией украинского Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маккейн — Трампу: «Нельзя сравнивать мясника КГБ и США»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маккейн: «Путин — убийца, бандит и продукт КГБ». Видеоинтервью с Немцовой на DW

По словам Маккейна, он "потерял дар речи", когда узнал, что глава Белого дома на встрече с Лавровым назвал уволенного им директора ФБР Джеймса Коми "сумасшедшим" и поделился радостью от того, что теперь, как ему казалось, ушло "большое давление". Последнее, как признался сам президент, было связано с расследованием возможного сговора между Трампом и Кремлем в ходе президентских выборов.

"Не понимаю, как вообще такое можно сказать", — объявил сенатор в беседе с журналистом телеканала.



(.....)
Tags: usa
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments