Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Что мы будем делать, когда машины начнут делать всё?


Что означает автоматизация для мира работы?
Хороший вопрос.
        Тоже самое, что и раньше - всё остальное. Футурологи предсказывают, что если развитие науки и техники будет идти такими же темпами, как оно шло до сих пор, то  человечество ожидает  технологическая  сингулярность- преодоление всех известных на сегодня научно- технических и биологических проблем, уже к 2070 году.
        Но это если удастся свалить путинизм, терроризм и войны!
        С совершенствованием производительных сил совершенствуются и производственные отношения. С совершенствованием НТП совершенствуется и производительность труда, совершенствуются  социальные отношения, наступает социализм, стираются социальные грани между умственным трудом и физическим, между классами, между  городом и деревней. Государство постепенно отмирает.  Гуманистическое сознание  господствует в обществе и постепенно вытесняет из обихода и правопорядка  насилие и принуждение.
       Уже сегодня, при современном развитии в России цифровых технологий, можно смело сократить до 90% всех чинуш всех уровней госуправления и сравнимое число всевозможных конторских работников: экономистов, юристов, бухгалтеров, риэлтеров, а также  следователей, прокуроров, полицейских и т.д.
       Думаете что прогнившие  господствующие классы путинистов так сразу согласятся на упразднение своего высокого общественного статуса?
Они борются против НТП и пока у них это довольно успешно получается. Архаика и автаркия, религиозное мракобесие - видимые результаты такой борьбы.
Tags: наука и технология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments