Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Пономарев: В РФ не понимают, что здесь каждый день сводки с фронта, гробы, убитые и раненые

Российские либералы не осознают, что в Украине идет реальная война, а Россия – настоящий агрессор, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы, летом 2016 года переехавший в Украину и получивший вид на жительство, Илья Пономарев.




"Менторского тона в посте Милова я не почувствовал, но понимаю острую реакцию украинцев. И вы поймите: в России многие представители либерального течения, открыто поддержавшие Украину, оказались меж двух огней. В момент начала агрессии встать на сторону Украины было очень тяжело и опасно, некоторые, как ваш покорный слуга, за это серьезно поплатились. Конечно, россияне, которые на это пошли, очень ждут от Украины конкретных результатов и успехов, чтобы элементарно иметь возможность сказать: "Я поддержал, и не зря!" Когда этих результатов, с их точки зрения, все нет и нет, начинаются обиды и претензии", – отметил собеседник.

Он акцентировал внимание, что Украина ничего не должна российским либералам.

"Претензии российских либералов, в том числе Милова, неправильны, потому что Украина – принципиально другая страна. Даже если вы поддержали Украину, она вам ничего не должна, хотя часть российских либералов так не считает. Справедливости ради, украинцы точно так же отзываются о россиянах: мол, чего вы лезете к нам с советами, с Путиным (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сначала разберитесь. Те отвечают: а чего вы не можете со своими коррупционерами и Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН") справиться? Ситуация зеркальная, взаимные обвинения и претензии глупы. Ссориться в этой ситуации абсолютно не продуктивно", – подчеркнул Пономарев.

По его словам, российские либералы не осознают, что в Украине идет настоящая война.

"Володя Милов – прекрасный человек, грамотный экономист, часто рубит правду-матку. Та же Собчак (российская журналистка Ксения Собчак. – "ГОРДОН") вообще занимается интеллектуальной провокацией, чувство такта ей в принципе не свойственно. Но в РФ даже либералы, поддержавшие Украину, не понимают, что здесь каждый день сводки с фронта, гробы, убитые и раненые. Не понимают, что идет реальная война, а Россия – настоящий агрессор", – заявил собеседник.

Он отметил, что никогда не навязывает украинцам свое виденье ситуации в стране.

"На конференциях и в частных беседах я пытаюсь донести россиянам: даже если вы говорите правильные, справедливые вещи об Украине, они воспринимаются по-другому именно потому, что вы – представители страны-агрессора. Вы не должны публично критиковать Украину, не должны давать ей советы, если вас напрямую об этом не попросили сами украинцы. Я это понимаю, потому что постоянно живу в Киеве, чувствую ситуацию изнутри, никогда не навязываю свою точку зрения именно потому, что остро ощущаю: я – представитель страны-агрессора", – резюмировал Пономарев.

Сегодня российский оппозиционер Владимир Милов на своей странице в Facebook заявил, что россияне имеют право поучать Украину и лучше украинцев знают, как проводить реформы.

20 мая российская журналистка Ксения Собчак обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, заявив, что все, кто "бросал войну соцсетям", проигрывали, и что рейтинг Порошенко, по ее мнению, "уже ничего не спасет". Она считает, что с помощью запрещаемых соцсетей украинцы организовывали Евромайдан и добровольческие батальоны. "ГОРДОН" собрал самые яркие высказывания политиков, журналистов и других публичных людей о заявлении Собчак.
http://gordonua.com/news/society/ponomarev-v-rf-dazhe-liberaly-podderzhavshie-ukrainu-ne-ponimayut-chto-zdes-kazhdyy-den-svodki-s-fronta-groby-ubitye-i-ranenye-189596.html

Tags: Пономарёв
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments