Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

President Trump in Vatican. Pres. Trump meets with Pope Francis. May 24, 2017




       Судя по всему, ничего хорошего от этой встречи Трампу ждать не стоит. Репутация преследует Трампа по пятам. Папа Франциск - социалист по политическим взглядам и гуманист по профессии,  раскусил сущность Трампушки точно также как и его куратора Путина. Вполне вероятно, что за вежливыми и церемониальными жестами и выражениями может скрываться  вполне закономерная холодность и отчуждённость. Сущность Трампа как политика - марионетки была ясна святому престулу и раньше, но вот сущность Трампушки как человека стала понятна папе Франциску только после аудиенции.
         Скорее всего, после этого собеседования, сенаторам и конгресменам будет значительно легче работать в направлении импичмента.
     Раве этого полезного идиота Путина, марионетку, быка, во всех смыслах, можно сравнить с Обамой!

Вот, что пишет Сноб об обстоятелствах и политиченском фоне предшествующем встрече:

Так, узнав из газет о трагедии 25 тысяч африканцев, погибших при попытке переправится в Европу, новоизбранный папа совершил свой первый визит на итальянский остров Лампедуза, где 8 июля 2013 года оплакивает умерших. Месса, которую он отслужил на спортивной площадке острова, была покаянной, с просьбой о прощении. Тема миграции стала темой pro life нового папы.

В последний день своего визита в Мексику (18 февраля 2016 года) папа римский отправил богослужение в Сьюдад-Хуарес, всего в 80 метрах от границы с США. Он молился над рекой Рио-Браво за мигрантов, которые погибли, желая попасть в Америку.

«Человек, который думает только о строительстве стен где бы то ни было, а не мостов, не является христианином. Это не по Евангелию», — заявил Франциск в этот день. При этом он не призывал не голосовать за кандидата республиканцев: «Скажу только, что он [Трамп] не является христианином, если он говорил такие вещи».

Трамп ответил Франциску, выступая в Южной Каролине: «Ни один руководитель, особенно религиозный человек, не имеет права сомневаться в вере другого человека. Если когда-либо Ватикан будет атакован "Исламским государством" — а все знают, что именно это конечная цель группировки, — то могу обещать, что папа римский может только надеяться и молиться, чтобы Дональд Трамп был президентом». Он выразил уверенность, что папа римский введен в заблуждение правительством Мексики.........

Встречаются папа римский и Трамп.
Встреча идет пять часов. Выходит Трамп. Журналисты спрашивают:
— Как прошло?
— Прекрасно! Мы договорились по 70 процентам вопросов, — отвечает Трамп.
Выходит папа.
— Ваше Святейшество, как прошло?
— Ужасно!
— Но ведь Трамп сказал, что вы договорились по 70 процентам вопросов!
— Да, но мы обсуждали 10 заповедей.


(......)

Tags: usa, Франциск
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments