Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинизм разворачивает усиленную борьбу с региональной фрондой или это профилактическая порка?


В Краснодаре задержан и ночью доставлен в изолятор временного содержания вице-губернатор края Юрий Гриценко, пишет «Коммерсантъ».

Его подозревают в превышении полномочий: следствие считает, что при участии Гриценко была организована схема перевода 200 млн руб. застройщику для выплаты кредита за счет средств ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза», которое курировал вице-губернатор. Кроме того, вице-губернатор подозревается в мошенничестве - незаконном получении под застройку 2 га муниципальной земли в пригороде Краснодара.

С сегодняшнего дня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил Юрия Гриценко от занимаемой должности, сообщили «Кубанские новости».
(......)
Владимир Путин посетил «Академию ФК «Краснодар» – среднюю общеобразовательную школу-интернат, в которой готовят резерв для кубанской футбольной команды.
(......)

Скорее всего, реальные основания задержания крупного регионального чиновника могут быть связаны как с выборами - повышением авторитета царя-батюшки на местах, так и с какими-нибудь его неострожными высказывании в отношении финансовой политики центральной власти, а возможно и с проявлением недопустимого либерализма  в отношении подведомственного протестного населения.
Разумеется, никакого отношения к борьбе с коррупцией данная процессуальная мера не имеет. Тут важен информационный, запугивающий эффект, о чём и свидетельствуют обстоятельства задержания чиновника - после  визита Путина, и в ночное время!

Tags: путинизм, региональная политика, репрессии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments