Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

CNN об эскалации пророссийского расследования в США: Теперь дело за спецпрокурором


Оправдает ли добрый папаша Мюллер надежды и высокое доверие разведывательного сообщества и спецслужб  Соединённых штатов и не их одних?

(special counsel,  дословно специальный консультант, консильери в контекте расследования и, в силу процессуального статуса, это прокурор осуществоляющий назор над следствием и составляющий предварительное обвинительное заключение)

Вашингтон (CNN): Плохой день для Белого дома может оказаться хорошим днем для справедливости, ответственности и демократических институтов.
Состоявшееся в среду назначение Роберта Мюллераспециальным прокурором,  для проведения расследования о  российском вмешательстве в  выборы  и сговоре членов  избирательной  кампании Трампа, освобождает расследование  от влияния  и угрозы вмешательства со стороны Белого дома.

Справедливо предположить, что появляется хорошая возможность обеспечить политическую пулезащищённость   процесса объективного подсчёта степени вины или невиновности членов ближнего президентского круга.

(It therefore may offer the best chance for a politically bulletproof accounting of the guilt or innocence of members of the President's inner circle).

Решение заместителя министра юстиции Рода Розенштейна о выборе спецпрокурора также является  хорошим противоядием от  страхов по по поводу  возможности  американской политической системы  расследовать как собственные действия, так и действия своих самых влиятельных политических игроков.

Президентство, которое оказалось в опасности чинения  юридических препятствий  - например, после увольнения Трампом директора ФБР Джеймса Коми в очевидной попытке закрыть расследование ФБР в отношении Российского следа ( в избирательной компании Трампа )  теперь, кажется ограничено властью закона.
"Я думаю, что в  некотором смысле, это  плохие новости для Трампа, и это  хорошие новости для людей, которые хотят провести объективное  расследование, поскольку  Мюллер - определенно честный парень, и у него есть хорошая репутация директора ФБР", сказал Йенс Дэвид Охлин, профессор права Корнуэлльского университета. "Это означает, что расследование будет продолжено  и это также означает, что заместитель министра юстиции не хочет выполнять указания Трампа по данному вопросу".

       Многорычажная система сдержек и противовесов демократии держится не только словами.

Новости, объявленные  в среду, также могут рассматриваться в качестве напоминания другним политикам, которые также попались в ловушку Трампа. Слишком  долго президент нарушал правила, которые управляют общественной жизнью.
Он настолько уверовал в  собственную  неприкосновенность от правил, что когда-то хвастался, что может даже  стрелять в кого угодно  посреди Пятой авеню Нью-Йорка и не потерять избирателей. Но поскольку  безнаказанности президента  бросили вызов, такое  поведение Трампа влечёт неминуемую ответственность.

В конечном счете,если бы  Коми не не был бы  уволен  в припадке враждебности, в связи с  расследованием по поводу  России, это никогда не могло бы проявиться , что по сообщениям, Трамп  попросил,  Директора ФБР охладить свой  пыл в расследовании.
И рука Розенштейна не могла бы подняться и сам Трамп мог не столкнуться со спецпрокурором.
Независимо от того, что Мюллер в конечном счете совершит, его репутация справедливого профессионала, отраженная  высокой похвалой, которая окружает  его с обеих сторон, всё это  может гарантировать, кардинально, широкое принятие его возможного заключения.
"Я думаю, что мы увидим  торжество справедливости. Если преступления были совершены, мы это узнаем . Если никакие преступления не были совершены, мы это, также узнаем ", заявил старший CNN юридический аналитик Джеффри Тубин. "Это - все, что Вы можете требовать от системы уголовного правосудия".
 А был ли мальчик проступок, который дает президенту столько  поводов  для беспокойства.
Но это также означает что и у критиков Трампа, которые уверенно предсказали его вину, в эпизоде с Россией , не будет  другого выбора, кроме как  принять любой результат  расследования  Мюллера  и,  что никакие обвинительные акты не будут иметь значения , учитывая  настойчивость Трампа, по поводу  истории о  вмешательстве России,  является большим обманом, должны будут  приветствовать и это.
"Когда (Мюллер) говорит, что у нас нет вероятной причины преследовать это - нет никаких обвинений, которые будут выдвинутыми, я думаю, что это будет хорошей вещью для администрации Трампа", сказал сторонник Трампа Кейли Мсенэни CNN.
.................................................................
(........)

Короче Трамп-таки попал. И по делом и ему и его куратору.
        Невозможно даже представить, чтобы в России, за все очевидные путинские преступления, хоть кто -нибудь призвал бы к инициации конституционной процедуры, влекущей отстранение от власти и юридическую ответственность.
Tags: cnn, usa, конституционное право, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments