Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Трампгейт с Российским следом:минюст утвердил спецпрокурора-бывшего директора ФБР Роберта Мюллера



Вашингтон (CNN)
Министерство юстиции в  назначило в среду  бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурора по расследованию  российского вмешательства в выборы 2016 года, включая потенциальный сговор между партнерами кампании Трампа и российскими чиновниками.
Заместитель министра юстиции Род Розенштейн назначил Мюллера на положение в письме полученным CNN. Генеральный прокурор Джефф Сешнз ранее дисквалифицировал себя от любого участия в расследовании свзанном с  Россией  из-за его роли советника кампании и конфликта интересов .

Согласно распоряжению Министерства юстиции, подписанного  Розенштейном, Мюллер,  в качестве  спецпрокурора «уполномочен преследовать по суду лиц подозреваемых в совершении федеральных преступлений, и являющиеся результатом расследования этих вопросов»,
Назначение Мюллера призвано  подавить волну критики, с которой столкнулись президент Дональд Трамп и его администрация  из за увольнения  директора ФБР Джеймса Коми на прошлой неделе посреди расследования  ФБР контактов между партнерами кампании Трампа и российскими чиновниками. Эта критика, раздутая во вторник вечером письмом, которое Коми написал в феврале, появилась, в котором Коми пишет, что Трамп попросил, чтобы он бросил расследование ФБР против  бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.
Эти новости усилили требования  демократов на Капитолийском холме к Министерству юстиции, в отношении  назначения  спецпрокурора иального а. Республиканцы во вторник вечером начали присоединяться к тем требованиям.
«В качестве действующего генерального прокурора я решил, что это в интересах общества для меня, чтобы осуществить мою власть и назначить спецпрокурора , чтобы принять на себя ответственность за этот вопрос», сообщил Розенштейн в заявлении, добавив, что решение - «не открытие, что преступления были совершены или что любое судебное

"Что я определил, то, что основанный на уникальных обстоятельствах, общественный интерес требует, чтобы я поместил это расследование под руководством человека, который осуществляет степень независимости от нормальной цепи инстанций", сказал Розенштейн.
Розенштейн сказал, что полагает, что спецпрокурор  "необходим  американцам , чтобы иметь полную уверенность в результате".

Мюллер был назначен директором ФБР президентом Джорджем Бушем - младшим в 2001 и служил до 2013, когда его сменил Коми. Он уйдет из своей фирмы частного права, чтобы избежать любых конфликтов интересов, заявили в Министерстве юстиции.

История  обновляется .

(......)

Видимо придётся увольнять и его.

Tags: usa, скандал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments