Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Трамп получил от уволенного им на днях директора ФБР Джеймса Коми письмо счастья



CNN: Со слов источника знакомого с ситуацией, бывший директор ФБР Джеймс Коми написал меморандум  о том, что президент Трампп требовал от него закончить расследование в отношении своего помощника по национальной безопасности Майкла Флина

         Со слов источника, Коми отказался выполнить это требование, его задокументировал и поделился этим с высокопоставленными чиновниками ФБР.
             Я надеюсь, что вы сможете дать  этому ход. - написал Коми, цитируя президента. CNN не видело письма, но источник ракрыл его CNN.
          Этот меморандум ярчайший признак причастности Трампа к предмету расследования, ведущегося  по фактам сотрудничества его  избирательной команды с российскими официальными лицами. Как заявил одни бывший чиновник из министерства юстиции, меморадум "не выходит за рамки характеристик " особенно в части того, что касается моральных аспектов.
NYT Первым сообщила о наличи данного меморандума.
      Множество чиновников из Белого дома, включая чиновника, который сказал, что  "обсуждений  такого рода " не было, опровергли наличие этого меморандума.
            "В то время как президент неоднократно выражал свое мнение о том, что генерал Флинн - достойный человек, который служил и защищал нашу страну, президент никогда не просил, чтобы г-н Коми или кто-либо еще закончили любое расследование, включая любое расследование, в отношении генерала Флинна", сообщил представитель Белого дома в заявлении. "Президент испытывает предельное уважение к нашим правоохранительным органам и ко всем расследованиям, которые они ведут. Это неправдивое или  неточное изображение разговора между президентом и г-ном Коми".
         Трамп надеялся остаться лояльным к Флинну, несмотря на то, что он уволил своего ведущего помощника по  национальной безопасности в феврале после того, как стало ясно, что он правильно не раскрыл природу разговоров, которые он имел с российскими чиновниками.
Трамп, в серии общественных комментариев и интервью, предположил, что с Флинном плохо обращались и назвал его хорошеим  человеком.

"Генерал Флинн - замечательный человек. Я думаю, что во многих случаях его рассматривали СМИ очень, очень несправедливо, как я называю их, поддельные СМИ ", сказал Трамп в феврале. "И я думаю, что это - действительно печально, что его рассматривали так ужасно".

 Реакция  Капитолийского холма, со стороны  как  республиканцев так и демократов , была скорой,  одинаково требующей  ответы от Коми.
Сенатор Линдси Грэм, республиканец от Южной Каролины, сказал во вторник, что бывший директор ФБР должен свидетельствовать перед Конгрессом о своем  разговоре с Трампом.
И сенатор Дайан Файнштейн сказала репортерам, что она "абсолютно" думает, что Коми должен свидетельствовать перед полным Юридическим комитетом Сената относительно этого разговора.
"Я полагаю, что мы должны назначить полноценные слушания комитета по этому делу ", сказала она.

Том Лобиэнко CNN и Джереми Херб способствовали этому отчету

(........)

       Здравствуй песня:
Tags: usa, здравствуй песня, крах режима, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments