Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

CNN о Трампгейте: Соответствует ли Трамп занимаемой должности?




Почему  последний политический кризис в Белом доме действительно является большой сделкой.

Последний кризис Дональда Трампа, связанный, как пишут, с раскрытием им  России особо  секретных данных   вызывает вопрос, о  котором конфиденциально шепчут  в Вашингтоне в течение последней недели, разгорающейся  политической суматохи:
Соответствует ли Трамп занимаемой должности?
" Действительно, это  вопрос не о президентской власти. Он это имеет право делать " - заявил бывший директор ЦРУ Майкл Хайден в эфире "CNN Сегодня вечером"  в понедельник. "Это вопрос больше о президенте как о человеке  и о его работе".

Новый шторм, охватывающий уже осажденный Белый дом, так потенциально разрушителен поскольку он простирается далеко во вне простого личного положения и репутации президента.

Слух,  который  первой  сообщила  Washington Post, касается  национальной  безопасности, разведки и международных последствий,  которых  Белый дом пытается избежать. Возможно даже, что жизни людей могут находиться в опасности, принимая во внимание  тот факт, что информация которую Трамп передал, как пишут, была связана с террористическим заговором ИГИЛ против гражданской авиации - в настоящее время самая опасная террористическая угроза в Соединенных Штатах.
Еще раз, поставлена под сомнение  способность Белого дома осуществлять  коммуникационное  взаимодействие администрации со своим  неопытным  президентом, придерживающимся хаотичного  стиля руководства.
«Мы видим результаты  недисциплинированности, импульсивности , нетерпения, инстинктивным и интуитивным, мало терпения для подготовки и мало терпения для процесса», сказал Хайден. «Он не соблюдает правила  он нарушает сценарий  и не понимает как  в конечном счете это  разрушительно для  его же  собственных целей».
1. Вопрос компетентности
Существуют очень важные  для президентов качества, такие как репутация и компетентность. Однажды общественное доверие к возможности главнокомандующего выполнять свою работу  на должном высоком уровне может быть жестоко и  быстро подорвано;  президент Джордж Буш - младший и Джимми Картер могли бы это  засвидетельствовать.
Вот почему эта история может закончиться самым   разрушительным для Трампа образом.

Ранее, слухи о взбаломшных президентских твитах,  содержащих  унылый  перечень неправд свыше его понимания, которые ударял Белый дом, могли быть  восприняты как слишком  вольный  стиль Трампа. Критики увидели  в обстоятельствах увольнения директора ФБР Джеймса Коми  доказательства более тревожных  и деспотичных инстинктов.

      Но сообщение о том, что Трамп в овальном кабинете поделился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и послом Кисляком   совершенно  секретной информацией, касающейся террористического кейса ИГИЛ, утром в прошлую среду, после увольнения  директора ФБР Коми- послужили основанием для более глубоких вопросов о доверии к президенту и о его способности работать с жизненно важной информацией, которая поступает в его офис, и понимает ли он последствия обсуждения наиболее тщательно охраняемых тайн Америки с вероятным  противником. Поскольку эти вопросы прогрохотали в Вашингтоне в понедельник ночью, Белый дом был ошарашен. И даже союзники, которые до сих пор поддерживали администрацию, теперь выражают огромные сомнения в его авторитете!

"Они находятся в нисходящей точке спирали прямо сейчас и должны найти способ разобраться  со всем этим ", сказал сенатор-республиканец Боб Коркер, который рассматривается как наиболее  трезвое и сдержанное инициативное лицо на Капитолийском холме.
"Хаос, который создается отсутствием дисциплины, создает неспокойную окружающую среду, что я думаю — это создает беспокоящую окружающую среду", сказал он.
Нет большого сомнения в том, что  из всех драм, которые постигли эту администрацию, новая сага о российской  разведке  является самой существенной.
Алан Дершовиц, почетный профессор  Гарвардского университета, заявил, что Трамп находится в  безопасности от уголовного преследования или импичмента, поскольку президент имеет право
рассекречивать разведку.
Но он предложил ошеломляющую оценку серьезности ситуации.
"Это - наиболее серьезное обвинение, когда-либо сделанное против действующего президента Соединенных Штатов. Давайте не недооценивать его", сказал он Эрин Бернетт CNN.

Но рано утром  во вторникТрамп защищался слабо, отклоняя аргументы о своей компетентности, утверждая, что он принял стратегическое решение поделиться разведданными  со своими  гостями  в Овальном  кабинете.
«Как президент я хотел поделиться  с Россией разведданными - фактами, имеющими отношение к терроризму и безопасности полетов (в открыто запланированном W.H., встрече), и я имею абсолютное право это сделать. Имеются гуманитарные причины, плюс я хочу, чтобы Россия значительно увеличила  борьбу с ИГИЛ и терроризмом», написал Трамп в Твиттере.
2. Сточки зрения спецслужб
Уже имеются  несколько отчетов,  связанных со спецслужбами, авторы которых опасаются  возможности администрирования средств охраны  самых чувствительных секретов, они были осторожны в том, чтобы делиться совершенно секретной информацией с США.
Эти проблемы, теперь, вероятно, умножатся.
В отчёте Washington Post было сказано что  главные детали которые  были подтверждены CNN, о том, что конкртено Трамп передал  русским об информации, предоставленной американским агентством  - партнером в соглашении по  обмену разведданными, которое было настолько чувствительным к  деталям, что  были закрыты для  союзников и ограничены даже в пользовании американским правительством. Последствия этого могли едва быть более серьезными, бывший руководитель операции CIA Bob Baer сказал Burnett.
" Показывая это русским, президент потерял контроль над этой информацией. Эта информация  перейдёт  к сирийцам, Это  перейдёт  к иранцам — российским союзникам", сказал Baer.
"Серьёзно подорвана возможность защиты   источников информации ... Если бы чиновник CIA показал эту информацию русским, он был бы  немедленно уволен".
Белый дом в понедельник опроверг эти заявления  как "ложь". Советник по вопросам национальной безопасности H.R. McMaster заявлял, что Trump не поставил под угрозу источники информации и не раскрыл методы работы.
Но в то время как идентификационные данные страны, которая скрытно предоставляла США информацию, стали  известны, русским с их очень искушенными спецслужбами, вряд ли будет слишком трудно понять, откуда это стало известно. Это оставляет открытым возможность, что жизненно важные разведданные , ключевые  для защиты американских жизней, могут стать  недоступными  американским тайным службам в будущем.
Законодатели и сотрудники разведки уже предупреждают, что раскрытие этого типа информации может  повредить американским усилиям в противостоянии  ИГИЛ, чтобы поместить взрывчатые вещества в ноутбуки и другие электронные устройства  и  уклониться от служб безопасности в аэропортах.

3. Политический удар
Одна из  причин, почему Трамп так политически уязвим для отчетов, появившихся  в понедельник, состоит в том, что он обосновывал большую часть своей кампании на  критике   демократического кандидата Хиллари Клинтон и  ее работе с секретными  данными.
Но теперь ,кажется,  он действовует таким же  если не болене, вредным  способом  для сохранности американских секретов,  каким действовал  частная почтовая служба  Клинтона, что  является так же, хорошим основанием для обвинений Трампа в лицемерии.
Между тем, Республиканцы становятся разобщёнными  постоянным хаосом, бушующим вокруг президентства Трампа — и что они постоянно вынуждаются обратиться, в ущерб их однажды в шансе поколения использовать республиканское большинство на Капитолийском холме, чтобы исполнить консервативную повестку дня.
Республиканка сенатор от шатата Мэн -Сьюзен Коллинз  сардонически заявила  в понедельник: «Можем  ли мы провести хотя бы день без кризиса? Это - все, что я спрашиваю».
Большая  неизвестность  вызванная кризисом  Трампа, самое значительное событие   для Белого дома, которе он когда-либо испытывал.
Могло случиться так, что последняя драма могжет оказаться столь взрывоопасной, что может  подорвать  пространство между администрацией и лидерами республиканцев, которые до сих пор твердо поддерживали  Трампа. Спикер палаты Пол Райан особенно произвел заявление, ища больше информации о развитии в понедельник, но не помчался, поддержать президента. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл держал своего собственного адвоката.
Вероятно, все еще слишком рано  оценивать, каким образом  постоянные споры могут повлиять на перспективы республиканцев, готовящихся к праймериз 2018 года. Но, поскольку политический календарь летом отдыхает, уязвимые законодатели могут начать думать о своей шкуре  больше, чем о судьбе администрации Трампа.
Этот пункт сейчас может и не проявляться, но он никуда не уйдёт, если дела Белого дома  продолжат ухудшаться.
4. Российский вопрос

Если подозрения о связи президента с Россией ранее  Вашингтону удавлось как-то обуздывать , то теперь, это тема  собирается ударить  в полную силу.
Уже картины Лаврова и Кисляка, гогочущих вместе с Трампом, показали политическую оплошность Белого  дома.Теперь, демократы используют очевидную ошибку офиса Трампа, чтобы возобновить призывы к  назначению специального  обвинителя для инициации  расследования  заявления о российском вмешательстве в выборы и возможном сговоре с избирательной кампанией Трампа — и увеличить давление на республиканцев по данной  проблеме.
"Что мы знаем, так это то, что это очень, очень серьезная угроза нашей национальной безопасности и вот почему моя надежда состоит в том, что республиканцы и демократы объединятся в пользу независимого расследования через назначение специального обвинителя и через независимую комиссию", заявил  CNN сенатор - демократ от штата  Коннектикут - Ричард Блюменталь в понедельник.
По крайней мере бомба в понедельник возобновит интенсивное любопытство о том, почему Трамп, в отличие от почти всех остальных в Вашингтоне, кажется, как не опасается России и ее побуждений.
"Это - русские - мы проходили весь этот материал", заявил CNN главный политолог Дэвид Джерджен. "Почему он дает информацию русским всех людей?"
5.Международный уровень
Взрывоопасные  сведения разразились в понедельник во время подготовки  президента  к своим  первым шагам на мировой арене. Он В пятницу он отбывает в поездку в Саудовскую Аравию, Израиль, Италию и Бельгию.
 Для такого  неопытного  главнокомандующего первое иностранное турне всегда является тягостным тестом. Теперь, Трамп будет испытывать еще более интенсивное давление, чтобы противостоять восприятию за границей, что он вне своей глубины в Овальном кабинете и заверить иностранных лидеров, что Америка остается силой в мире на которую можно положится под его руководство ,ит тоем более способную сохранять тайны союзников.
Это не просто репутация самого президента, который находится на первой линии.
Доверие к Соединенным Штатам, наиболее могущественной стране  мира и гаранта Западной безопасности, публично разрушается.
В конечном счете это сводится к самому Трампу и его отношению к его работе.
"Он очень неопытен, для него это  абсолютно новый ", сказал Хайден. "Если я обвиняю его в чем-нибудь, не то, чтобы он неопытен - у него нет смирения перед лицом своей неопытности".

(........)

Отсебятина:
          Судя по беспрецедентно тревожной тональности статьи есть основания полагать, что Трамп сдал Лаврову  самое ценное, что может быть у спецлужб- американскую агентуру, в данном случае  в ИГИЛ!!! Как теперь будут работать спецслужбы совершенно непонятно. Это ППЦ! Это парализация работы всех спецслужб и основание для массовой отставки сотрудников. Вот заслало хуйло агента, в самое сердце американкого империализма! Вот он там теперь бродит по каналам государственной машины США  и перегрызает внутренние органы американской государственности!
         Как в своё время надо было гнать ЕБНа из России, необходимо  немедленно гнать в три шеи и Трмпа! Этот поц, судя по его высказываниям о гражданской войне, готовит штурм Белого дома. Вы там,что, товариши пиндосы, Макфолы Сандлерсы, Ройсы и Маккейны со всем спятили, с ума все дружно посходили?!
       Возможно, под  "фактами, имеющими отношение к терроризму и безопасности полетов", речь может идти и о материалах расследования обстоятельств подрыва путинистами над Синаем самолёта, рейса 9268 Когалым-аэро, о котором год назад   писала daily mail.... писал и автор блога и писал и Сергей Жирнов - наиболее авторитетный автор по заданной тематике.

Юстас Алексу: Задание командования по внедрению в высшее руководство США выполнено. Директор ФБР уволен. США теперь открыты для вмешательства СВР и ГРУ. Ждем дальнейших решительных действий по разрушению США и НАТО изнутри. Вы представлены к званию Героя России.



Tags: usa, агентура, крах режима, путинизм, спецоперация, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments