Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Трампгейт: Как долго будут терпеть сенаторы и конгресмены выкрутасы путинского агента Трампа?

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп передал секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ Сергею Кисляку на встрече в Белом доме на прошлой неделе, сообщают источники The Washington Post. Как утверждают нынешние и бывшие должностных лиц США, Трамп своими действиями поставил под угрозу важнейший источник информации об "Исламском государстве" (ИГ, террористическая группировка; запрещена в России — ИФ).

Информация, которую передал президент, была предоставлена ​​Вашингтону через механизм обмена разведданных. Она считается настолько деликатной, что ее детали скрывались от союзников США, и ее распространение жестко ограничивается даже внутри правительства, говорят чиновники.

Трамп "раскрыл больше информации российскому послу, чем мы делились с нашими союзниками", — цитирует The Washington Post американского чиновника, знакомого с ситуацией.

Источник не давал США разрешение на вовлечение России в знакомство с материалами, и официальные лица заявили, что решение Трампа об этом угрожает сотрудничеству со стороны союзника, который имеет доступ к внутренней деятельности ИГ. После встречи Трампа и Лаврова старшие должностные лица Белого дома приняли меры по сдерживанию ущерба, обратившись в ЦРУ и Агентство национальной безопасности.

(.....)
         Инициация процедуры импичмента Трампу приближается с каждым днём.
Tags: usa
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment