Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

CNN: У Трампа нет чётких путей подавления скандала, связанного с увольнением Коми


Вашингтон (CNN), По мере усиления  взрывной волны, поднятой увольнением президентом Дональдом Трампом директора ФБР Джеймса Коми, у шатающегося Белого дома нет очевидного пути выхода из одного из самых интенсивных внутренних и самовозбуждаемых  кризисов в современной политической истории США.

Шесть дней  администрация имеет дело с разрушительными последствиями этого решения. После  объяснений причин увольнения Коми аппарат Белого дома сталкнулся с кризисом доверия. Лидеры республиканцев в Конгрессе имеют дело с уже   с другим нежелательным противоречием, зажжённым  президентом.  Демократы находятся в растерянности, открывшемся перед промежуточными выборами в следующем году.
 Нет ничто нового в том, что Трамп развязывает очередные  разрушения и разногласия - это всегда был его стиль.


Но увольнение Коми во время его расследования  в отношении  кампании Трампа в связи  с предполагаемым   российским вмешательством  в  выборы  даёт ощущение  политической дислокации столицы к новым крайностям.
Трамп внезапно отверг  обвинения в  злоупотреблении  властью, тем самым попав в юридическую и конституционную опасность со своими  республиканскими союзниками, оставшись  под огнем критиков за то, что он  не может ничего больше сделать, чобы  остановить всё это.

Бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер предъявил поразительное обвинение в воскресенье, говоря Джейку Тэпперу CNN, что он думает, что американские учреждения являются объектом нападения со стороны Трампа.
"Гений отцов основателей,  создал систему трех равных ветвей власти и встроенную систему сдержек и противовесов", сказала Клеппер, относительно "обращения о положении в стране".
"Я чувствую, как будто само государство  является объектом нападения и разрушения".
Текущее политическое горе Белого дома - прямой результат  действий Трампа, и он не показывает признаков изменения своего подхода.
Разбитый, сердитый и озабоченный траекторией своего президентства, Трамп остается верным своим инстинктам, бросков и откатов, пытаясь  следовать  своим  собственным непредсказуемым курсом.
"Аутсайдеры  изменяют мир, и это  имеет реальное и окончательное  значение", заявил Трамп в речи по случаю вручения дипломов в субботу.
"Чем больше ломающаяся  система говорит Вам, что Вы неправы, тем более уверенно вы должны следовать  вперёд своим курсом, Вы должны продолжать продвигаться вперёд".

В поисках замены уволенного Коми

Предположение Трампа в пятницу о том, что могут быть «записи » его переговоров с Коми ещё более усилило чувство кризиса, захватывающего Вашингтон.
Как было объявлено  репортерам в субботу, поиск нового Директора ФБР  планируется  закончить на этой неделе, но  негодование усложняет ему поиск в ближайшей перспективе.
Президент должен найти кого-то, кто имеет авторитет в глазах рядовых членов бюро и  готов служить в условиях  интенсивного политического давления  Белого дома и мог бы получить подтверждение Сената.
Штат западного крыла должен договориться об этом пугающем назначении принимая во внимание свои  собственные судьбы, в условиях растующих  слухов о  большой кадровй чистки  персонала, после того, как Трамп саботировал усилия своей собственной команды объяснить отставку Коми.
По крайней мере шесть кандидатов направились в Министерство юстиции в субботу, включая бывшего заместителя генерального прокурора Элис Фишер, специального агента Адама Ли, исполняющего обязанности директора Эндрю Маккейба, сенатора от Техаса Джона Корнина и судей   Майкла Гарсию и Генри Хадсона.
Но бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси сказал Фариду Закарии CNN, что это будет жесткий поиск  кого-то кто готов  служить в таких условиях.
«Я думаю, что будет очень трудно найти хорошего директора ФБР, который готов действовать при таких обстоятельствах, которые мы наблюдали на этой неделе», сказал Вулси в интервью в воскресенье.
Демократы, между тем, демонстрируют признаки  кампании, которую они готовятся вести, чтобы усложнить Трампу поиск подходящей кандидатуры.
Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил в воскресенье, что Сенат должен отказаться в подтверждении кандидатуры  нового директора ФБР, пока Министерство юстиции не назначает специального обвинителя для расследования  заявления о сговоре между кампанией Трампа и Россией.
Шумер также настоял, кандидат не должен быть «пристрастным политиком» и должен быть готов противостоять давлению Белого дома.
Но он признал, что демократы будут нуждаться в помощи в наложении существенных ограничений на процесс поиска кандидатуры на вакантную должносьть ингициированный Трампом.
«Это ключевое обстоятелство конечно, заставит некоторых наших республиканских коллег присоединяться к нам», сказал Шумер  CNN на «послании о положении дел в стране».
Один из этех коллег - сенатор от Южной  Каролины - Линдси Грэм, который   в воскресенье подверг критике Белый дом за увольнене Коми, котрый  был уволен из-за  его расследовакния  почтовой саги Хиллари Клинтон, прежде чем Трамп сказал NBC в пятницу, что сверг Директора ФБР из-за  российского  расследования.
«У президента есть шанс разгрести бардак, который он главным образом и создал», сказал Грэм. «Я думаю, он действительно навредил своей стране, изменив объяснение».
Грэм также сказал, что, если какие-либо записи и существуют, то Трамп должен раскрыть их и добавил, что ситуация требует, чтобы сенаторы предпринимали  дальнейшие шаги в расследовании этого дела .
«Я думаю, что в интересах  дела , чтобы кто-то как я, республиканец, назвал Коми перед (Сенатом) Юридическим комитетом», сказал он, добавив, что Трамп должен «отступить» от комментария или от записей в Твиттере о расследовании.
Грэм не один среди республиканцев в выражении сожаления. Но до сих пор, самые важные фигуры - лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл и Спикер палаты Пол Райан - сопротивляются требованиям о  назначении специального обвинителя  или создании комитета  Конгресса, для  исследования  предполагаемых связей  кампании Трампа с Москвой.

tPresident Trump makes first overseas trip

Над первым иностранным турне Трампа сгущаются тучи

Принимая во внимание политический шторм, разразившийся на этих выходных, сейчас трудно говорить о том в каком режиме Белый Дом собирается его перезагружать. Но решающая первая иностранная поездка Трампа, которая начинается в пятницу, когда он направится в Саудовскую Аравию, даст ему шанс попытаться сменить тему.

Турне по  четырём странам  уже стала пугающим событием: Это  первое  заграничное турне  главнокомандующего, который испытывает недостаток в каком-любо дипломатическом опыте и рассматривается  многими американскими союзниками с большой неуверенностью
Трамп встретит лидеров Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и Колумбии в Вашингтоне на этой неделе прежде, чем направиться в Саудовскую Аравию, Израиль, Италию и Бельгию.

"Эта поездка действительно историческая. Никакой президент никогда раньше не посещал исконные территории и священные места евреев, христиан и мусульман в одной поездке", заявил советник по вопросам национальной безопасности Х.Р. Макмастер, на брифинге в пятницу.
"То, что  ищет президент Трамп, должно объединить все народы  вокруг общего видения мира, прогресса и процветания. Он несёт  послание о  терпимости и надежды миллиардам, включая миллионы  американцев, которые исповедают эти религии . Президент сосредоточится на том, что объединяет нас", сказал он.
Учитывая события предыдущих дней, сообщение Макмастера казалось несоответственным, когда он изобразил президента, который только что разжег разногласие дома как силу объединения за границей.
Но, время от времени, казалось, что  Макмастер, в своей громоподобной работе  со всей  силой его риторики желает администрации  лучшей  политической доли. Чиновники Администрации могут надеяться, что, вытаскивая Трампа из Вашингтона на  неделю или больше, они смогут помочь охладить политический шторм, бушующий вокруг Белого дома.
Видная роль Макмастера может быть сообщением союзникам за границей, после отчетов в Вашингтоне на прошлой неделе, что Трамп был утомлён им. Дипломаты из многих иностранных государств заявили, что они рассматривают Макмастера и другие видные фигуры внешней политики администрации - включая министра обороны Джеймса Маттиса - как источник стабильности и непрерывности даже в условиях дикого колебания их лидера Трампа.
Но если Белый дом надеется, что иностранное турне  поможет вылечить его проблемы, то это может быть основанием  в для шока. Иностранные туры, с их джетлагом, утомительными дипломатическими саммитами и интенсивным ярким светом СМИ, налагают свои собственные требования к президенту, особенно такому  столь неопытному  как Трамп.
Имея это в виду, бывший министр обороны Роберт Гейтс предложил в воскресенье в эфире  "Новостей CBS ", что президент должен исключить непредсказуемый, импровизационный подход за границей, который привел его в такое противоречивое положение  дома.
"Я думаю когда дело доходит до проблем", сказал Гейтс. "Я советовал бы ему придерживаться сценария".
(........)

           Отсебятина:
      Трамп снова наш!
Похоже, что самые печальные прогнозы в отношении Трампа начинают сбываться. Путин -таки втолкнул в американскую государственность своего условного Ельцина- разрушителя. Этот бык рвёт одно поводье за другим не поддаётся управлению, риски возрастают с каждым днём. Надо забивать на мясо, не то наворотит таких дел - мама не горюй. Необходимо взбодрить рядового Райана и генерала Макконела, чтобы они не испытывали никаких иллюзий относительно печальных последствий своей протрамповской позиции.
       Коми необходимо вернуть, расследование продолжить и всадить путинском Трампушке импичменот по самые гланды, чтобы другим неповадно было! Пока пускай касатик полетает по заграницам. Пока мы видим, что практически  каждый его политический шаг - провал, каждое заявление это шаги к политической могиле. Чем больше дел наворотит за границей, тем больше оснований для импичмента.
Tags: usa, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, банка с пауками, варианты действий, изнанка тьмы, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments