Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Победобесие: мы не воры и бандиты, а победители.



                Чем хуже дела в экономике, тем острее необходимость в отвлечении масс от нарастающих, как снежный ком, проблем, а значит во внушении в общественное сознание всевозможных мифов и идеологических симулякров. Неумение и нежелание элит осуществлять госуправление в интересах страны и народа по пути инновационного, промышленного, научного и социального развития, заменяется разного рода кампаниями и спецоперациями, обеспечивающими политическое и информационное прикрытие узаконенного грабежа  народного богатства,  противоправной эксплуатации верховной клептократией обширной природной ренты и населения.   

"Порок никогда не был столь наимным чтобы не рядится в тогу добродетели". Разрушение государства начинается с разрушения традиционных общественно значимых ценностей и символов, с извращения истории, смысла  праздников, традиций, продолжается массовой дебилизацией и насаждением в массы ложных и порочных ценностей: доносительства, воровства, цинизма и всего того, что присуще моральному облику современного российского, так называемого, элитария- бандита- клептократа, узурпировавшего власть и уворовавшего собственность.
              "Миром правят не слова и законы, но знаки и символы". Праздник Победы - единственный оставшийся в России государственный праздник, признаваемый, но очень по разному,  практически всем слоями российского общества. В сознании абсолютного большинства здравомыслящих россиян, это светлый и грустный, по-настоящему народный праздник избавления от народной беды - войны и её колоссальных тягот и лишений, связанных с напряжением всех народных сил с коллосальными жертвами и мучениями людей ради защиты отечества от врага. Это праздник избавления от ада.
             Соответственно, и праздновали его тихо, поминая погибших и умерших от старости ветеранов. Время затаягивает раны. С выхолащиванием марксистско-ленинской идеологии, с появлением новейших технологий массовой манипуляции, с потерей смысла общественного, государственного развития России, иначе чем полное и всестороннее удовлетворение постоянно растущих потребностей придворного олигархата, путинисты извратили смысл праздника  Победы, и всячески пытаются примазать свои грязные  дела, с существенными признаками чудовищного воровства и государственного терроризма, к славным боевым традициям предков.
             Подмена альтруистических ценностей ушедших победителей, понятий защиты отечтества и замещение образов победы важнейшая задача власть имущих клептократов, выстроивших по сути фашистское, корпоративное государство. Всевозможные пошлые номера, парады,  кичливые маскарады, песни и пляски провоцируют доведение светлого праздника до абсурда,  генерируя отторжение самой идеи праздника, девольвируя его смысл.
             Возгонка сталинизма,  воспевание самодержавия и войны как весёлого приключения, а лёгкой победы над слабым врагом, как традиционной народной забавы, служит главной цели пропагандистского гешефта - сплачивания народа вокруг фюрера и патриарха, дающих лицензию и благословление, на новые грабежи и убийства в интересах путинского олигархата, в рамках парадигмы собирания земель и отстаивания "государственных" интересов святой  России- матушки.
             Массовые грабежи и убийства, узаконенные путинской госдурой,  безосновательно называемой Федеральным собранием, сакрализуются обрядами гундяевской РПЦ  МП  и путинским  колорадским победобесием, в которое путинисты превратили светлый и грустный, действительно народный  праздник Победы.

              Подвиг одного-преступление другого. Оказывается, невидимая рука рынка может с успехом шарить не только по карманам богатеньких буратин, но и по умам и сердцам обычных, доверчивых  граждан . Если можно спекулировать цеными бумагами, вещами, правами, иным имуществом, то почему нельзя с ещё большим успехом спекулировать традициями и нематериальными ценностями? Легитимация преступной власти, сначала через примазывание преступлений к подвигу, а затем, через сакрализацию этих преступлений в качестве подвига- успешная и эффективная находка кремлёвских политтехнологов.
           Если можно отмывать деньги в ролдугинских офшорах, а в гундяевской РПЦ отмаливать грехи, за хороший прайс, то почему нельзя  в путинском победобесии отмыть противоправную оккупацию и аннексию Крыма, развязывание агрессивной войны на Донбассе и в Сирии?
           Это раньше, в тёмном, покрытом мраком прошлом, такие действия квалифицировались как воровство, государоственный терроризм, и бандитизм, а руководителей, санкционировавших такое, называли чудовищами, бандитами и тиранами. Сегодня пропаганда и технологии манипуляции массовым сознанием  решают  важную задачу по замыливанию и сокрытию негативного дискурса. Теперь, слуги Путина дявола, после прохождения обряда путинизма на чёровой мельнице победобесия не воры и террористы, а  победители!


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!



Tags: инфовойна, пиар-антипиар, победобесие, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments