Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

О сделках с весомым экономическим смыслом


Президент РФ Владимир Путин и президент Государства Палестина Махмуд Аббас обсуждали 11 мая в Сочи поставки нефти из России в Палестину. Об этом сегодня на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сообщил глава палестинского МИДа Рияд аль-Малики.
(.......)

Есть такая очень интересная историческая закономерность, отмеченная многими наблюдателями, историками в том числе, - что режимы, которые находятся в тяжелых кризисах, начинают себя вести так, как будто они сошли с ума. И объяснить это рационально невозможно. Люди, которые казались вполне вменяемыми, вдруг начинают вести себя самым странным образом, как будто намеренно делая все для того, чтобы ухудшить собственное положение.
(.......)
Где Палестина и де Россия. Как надо надавить на Аббаса, чтобы заставить его покупать нефть у России, может быть выгоднее  покупать воздух? С другой стороны, на безрыбье и Палестина нефтяной импортёр,  если уж Аббас согласился на такую абсурдную сделку, то какая должна быть её цена?

      Вероятно, кто-то что-то не договаривает, вполне возможно речь может идти о сделке по продаже ИГИЛовской нефти под видом российской, а Палестина в этой сделке вполне может выступать в качестве номинальной стороны или  посредника, вот это совсем другое дело.


Tags: ППЦ, бизнес ничего личного, вопрос конечно интересный, нефть газ и всё такое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments