Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Если в программу реновации могут попасть общежития, то почему бы Собянину из неё не выпасть?


МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Общежития могут быть включены в проект программы реновации жилья в Москве по решению их жителей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с членами Общественной палаты города.

"Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе. Если даже они не попали в список для голосования, могут собраться, принять на общем собрании решение. Если две трети проголосуют, то такие дома мы сможем включить в проект программы", - сказал Собянин.

Это же, по его словам, касается и коммуналок.

"Принципиально считаю, что можно заниматься этими домами в рамках проекта реновации", - сказал мэр. Собянин пояснил, что изначально общежития не входили в программу.
(.....)




Что такое эта ревновация автор писал в соответствующем эвенте на ФБ. 14 мая на Сахарова пройдёт всемосковский митинг против Собянина и этой реновации, а по факту - депортации неугодных москвичей в административном порядке по указанному адресу.
      С приближением даты протестного митига, почувствовав неладное Собянин видимо решил таким образом сгладить негативный общетвенный резонанс, по его мнению, милостивыми мерами, но народ уже давно понял что к чему и одним требованием отмены собянинской реновации ограничиватьсчя не собирается.
      Почитав  посты автора о своих законодательных инициативах, и ощутив боевой настрой моквичей,  товарищ Собянин -таки задумался о последствях, что не может не радовать.

ПОЧЕМУ ТРЕБОВАНИЕ ОТСТАВКИ МЭРА СОБЯНИНА ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВЫМ.

Несмотря на то, что список принципов уголовного судопроизводства России не содержит прямого требования неотвратимости наказания за совершённое преступление, а ни один закон, реугирующий деятельность высших органов государственной власти России, не содержит требования доросовестности, при осуществлении госуправления, в интересах абсолютного большинства граждан, нельзя спускать явные злоупотребления московских властей при инициации противоправного законопроекта, под условным названием "О реновации".
В общем случае, безнаказанные злоупотребления и правонарушения влекут ещё более тяжие правонарушения с ещё большими негативными последствиями для охраняемых законом интересов. Противоправный снос торговых центров, осуществлённый по распоряжению Мэра Собянина во внесудебном порядке, в результате которого тысячи москвичей остались без работы, а собственники снесённых объектов были лишены своего имущества, остался безнаказанным.
Когда должностное лицо, обличённое значительным объёмом вастно-распорядительных полономочий, совершает злоупотребления или правонарушения, их негативные последствия и объём вреда, причинённого общественному благу и охраняемым законом интересам, пропорционален объёму властно-распорядительных полномочий такого лица.

Умышленное игнорирование лицами, причастными к подготовке указанного законопроекта, требований Конституции, законов и законных интересов жильцов пятиэтажных домов, планируемых к сносу, прямо свидельствует о противоправном намерении властей и аффилированных с ними лиц повысить рентабильность проекта так называемой "реновации", путём игнорирования жилищных и имущественных прав переселяемых граждан на общее имущество дома, на долю земельного участка под сносимым домом, а главное на пользование развитой городской инфраструктурой, в районах подлежащих так называемой реновации.

При таких обстоятельствах имеются существенные подозрения на мошеннический и коррупционный характер данного законопроекта, патронируемого лично мэром Собяниным.
Терпеть очередное глумление Собянина над Москвой и москвичами недопустимо!
Это касается всех и каждого!
Власть должна знать, что за все содеянные ей насилия, правонарушения и злоупотребления неминуемо грозит расплата!
Принимая во внимание предыдущие злоупотребления руководителя московского правительства, допущенные при распоряжении средствами городского бюджета, отсутствие фактической возможности отстоять свои права в суде, требование отставки мэра Собянина является единственным шансом остановить грабёж москвичей, осуществляемый им, его аффилированными лицами и иными бенефициарами проекта, под прикрытием "реновации".
Важно не только заявить требование, но его исполнить в рамках массового, организованного, всемосковского гражданского протеста.
ВЫСЕЛЯЕМЫЕ ВСЕХ РАЙОНОВ ОБЕДИНЯЙТЕСЬ!
Все жители Москвы встают на защиту выселяемых и требуют отставки мэра Собянина!






Tags: Собянин, Собяногорск, власть и собственность, имущественные отношения, недвижимость, сопротивление
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments