Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

«Мы выполняли волю Путина и Суркова». Откровения организаторов «референдума» ДНР


Три года назад, 11 мая 2014 года, в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей прошел так называемый "референдум", который противоречил Конституции Украины. По его итогам поддерживаемые Россией сепаратисты объявили об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. После этого в регионе развернулись полномасштабные боевые действия.

Тогда отделение Донбасса от Украины преподносилось как воля народа, проживающего в Луганске и Донецке. Российская версия событий и "официальная" точка зрения в ЛДНР до сих пор придерживаются именно этой концепции. Однако, некоторые организаторы незаконного референдума трехлетней давности сегодня стали более откровенными и открыто признаются, что выполняли не столько волю народа Донбасса, сколько волю президента России Владимира Путина и его "смотрящего" по Донбассу - Владислава Суркова.



Такое признание несколько дней назад сделал бывший руководитель "аппарата народного совета ДНР" Алексей Александров, который был активным организатором незаконного "референдума ДНР" 11 мая 2014 года.

Отвечая в социальной сети на вопрос о том, почему к власти в ДНР пришел Захарченко, Александров попросил переадресовать вопрос Путину и Суркову и заявил, что три года назад лишь выполнял волю российского руководства.

"Все подобные вопросы - к помощнику Президента РФ, куратору новороссийского направления Суркову В.Ю. Мы лишь выполняли их с Путиным В.В. волю. А против лома, как известно, нет приёма", - признался он.

Чуть ниже Александров подчеркнул, что вопросы в ДНР решались путем "тупого насилия", по принципу "у кого больше батальонов - тот и прав".

Алексей Александров был активным участником событий весны 2014 года в Донецке, занимался организацией незаконного референдума 11 мая, и в 2014-2015 годах занимал в группировке ДНР высокие посты, однако в сентябре 2015 года был полностью отстранен от власти вместе с другим "ветераном" ДНР - Андреем Пургиным в результате переворота. После этого место Пургина в иерархии ДНР занял Денис Пушилин.

(.......)


Отсебятина:
Бегут колорадские крысы с путинистического корабля и потихонечку сдают кураторов. Лугандония переживает последние месяцы, а может быть и недели своего существования. Всё зависит от позиции конгреса и сената США, с какой силой они натянут удила Трампушки, чтобы тот энергичнее бодал своего политического отца - российского царя-батюшку.


Tags: Луганда и Донбабве, Сурков, военные преступления, преступление и наказание
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments