Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

От Трампа до Путина. Мнения мировых лидеров о победе Эммануэля Макрона на выборах во Франции


            Всё познаётся в сравнении, существует в развитии и имеет свою цену, а политическая позиция главы государства и подавно. Когда в некоторый коллектив приходит новый сотрудник, то его принято радушно встречать весомым кредитом доверия.
            Если абсолютное большинство мировых лидеров настроены оптимистично и связывают с победой Эммануэля Макрона надежды на общий успех  и процветание, то российский тиран и узурпатор явно расстроен сокрушительным поражением своей ставленницы - ультраправой националистки Ле Пен.
            Он даже  не считает нужным это скрывать и из необходимости хоть как-то реагировать связывает с победой Эмануэля Макрона  лишь призрачные надежды на преодоление  взаимного недоверия, которое, вполне  вероятно,  сам же и генерирует.
               В связи с обновлением высшего мирового элитарного клуба,  в разных вариантах и формулировках, мировые лидеры сморят вперёд и видят оптимистичную перспективу международного согласия, процветания и сотрудничества на основе общих ценностей и интересов, и только российское х..о видит общие угрозы и надеется на объединение совместных сил, с предсказуемым результатом.
             При этом позиция китайского товарища Си остаётся довольно сдержанной, но весьма содержательной и достаточно оптимистичной. Разумная осторожность ещё никого никогда не подводила, особенно если она, традиционно, возведена в ранг государственной политики.
             Таким образом Путин не только косвенно признался в своём очередном сокрушительном внешнеполитическом поражении, но и расписался в своём полном бессили, предложить миру какую-либо иную, положительную повестку кроме мировых угроз. Разумеется это тяжёлое  поражение он будет стараться отыгрывать при помощи ужесточения внутренней политики и возможно даже активизации новых очагов напряжённости, а то и активных БД в Сирии и Украине!

Tags: власть и личность, геополитика, международное право
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments