Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Фактическое банкротство Газпрома как успешность и эффективность путинизма?


Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Чистая прибыль головной компании ПАО "Газпром" по российским стандартам бухучета за первый квартал 2017 года снизилась на 42% - до 107,64 млрд рублей со 187,207 млрд рублей за январь-март 2016 года, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе материалов "Газпрома".

Официальная публикация квартальной бухгалтерской отчетности ПАО ожидается только в середине мая.

(......)
         Отсебятина:

Михал Иваныч и Лёша-солдат явно испытывают головокружение от прошлых успехов Газпрома, обеспеченными с одной стороны - солидными бюджетными вливаниями, даровым отечественным газом, а с другой - благодатной мировой конъюнктурой на Газ. С меняющимися экономическими условиями и переориентацией  прежде всего европейского рынка на поставки СПГ из Катара, Норвегии и США, а также множащиеся проблемы с газовым транзитом через территотрию Украины, всё это потихонечку делают из национального достояния банкрота.
      Косвенным подтверждением такому выводу может служить недавно озвученное предложение от руководства компании о повышении внутренних тарифов для населения.  При этом бонусы топменеджерам и выплаты по дивидендам, осуществляемые фактически из бюджета только растут!
      Интересно, почему наш борец с коррупцией, товарищ Навальный, до сих пор так и не заинтересовался личным состоянием товарища Миллера и его замечательным дворцом близ деревни Бережки на Истре?
Tags: Газпром, Миллер, банкротства, для вас белое для нас квадратное, крысиное счастье, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments