?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
О бенефициарах путинистического мразеустройства
Аристотель
oldgoro

            Чем жив путинизм хорошо известно. К настоящему моменту  нет особого смысла разъяснять очевидные и общеизвестные вещи в отношении его характера и классового состава  как неофеодальной общественной формации, с некоторыми вкраплениями капиталистических отношений,  присущих финансовому сектору, которую также  определяют особым термином - номенклатурный феодализм.   

Генезис и социальный состав господствующий классов современной Россиии исчерпывающе точно описан социологом Ольгой Крыштанговской в её работе "Анатомия российской элиты". С его криминологическим портретом  можно ознакомиться здесь и здесь.   Экономическая парадигма успешности и эффективности режима  определённая  профессором Иноземцевым:
Чтобы понять, эффективна ли та или иная система, нужно знать ее истинные цели. Россия выглядит неэффективной, только если принимать за данность, что задачей является повышение благосостояния населения и развитие экономики на основе инновационного уклада. Однако ничто не доказывает (за исключением политической трескотни), что цель именно такова. Если же оценить систему, приняв, что главной ее целью является максимальное извлечение дохода от рентной экономики и предельно диспропорциональное перераспределение его в пользу управленческого класса, система предстает крайне эффективной. Ни в одной стране мира чиновники и представляющие их интересы (beneficiary owners) олигархи не обогащались так стремительно и масштабно; нигде люди со столь откровенно демонстрируемым непрофессионализмом не достигали таких успехов. Поэтому Россия управляется эффективно, обеспечивая все интересы ее правящего класса и позволяя ему и далее грабить страну.
(......)

также не вызывает возражений. Нас интересует каким образом путинизму удалось навязать российскому обществу свои представления о добре и зле, о должном и дозволенном, устанавливать в законах его меру.
          Многолетний отрицательный  отбор управленческих кадров  по принципу личной лояльности обеспечил и соответствующий уровень качества  управленческих решений, принимаемых путиниствами на каждом уровне власти в интересах господствующего класса. Мрази хорошо устроились на тёплых местах и самоорганизовались в мразеустройство, которое, подобно чёрной дыре, пожирает всё к чему может прикоснуться.
          Существует мнение, что хороших людей больше, но они значительно хуже организованы, но политический релятивизм, в совокупности с экономическим детерминизмом внёс свои существенные корректировки в понятия добра и зла.
          Кто все эти добрые люди, во множестве расплодившиеся по России,  позволившие путинизму сначала овладеть  своими умами и сердцами, а затем и вытворять с собой, а затем, от своего же имени  и с другими  людьми, обществами и народами всё то, что ему заблагорассудится?
          Кто виноват и что делать?
          Ответ на эти вопросы неутешителен, это все мы, граждане России, от коррупционера до революционера, - зрители в "демократическом" театре абсурда, считающие, что наше дело маленькое, от нас всё равно ничего не зависит, нас и так неплохо кормят, и , что от добра добра не ищут. Социально-политическое напряжение общества вынуждает личность зацикливаться на своих личных, житейских проблемах и впускать в своё сознание навязываемую  властями модель должного поведения как единственно верную: Бери больше кидай дальше, отдыхай пока летит.
           Гегемония господствующего класса номенклатурных феодалов, связанных общими имущественно-финасовыми интересами, классовой моралью и нравственностью, родством, образом мысли, транслируется через СМИ на всё общество второй деяток лет на регулярной основе, формирует общественное сознание  в соответствии со своими потребностями и целями. Её формула  незатейлива: Верь, бойся, проси и на луну не голоси.
        У человека, живущего от забора и до зарплаты, не остаётся ни сил ни времени и, что греха таить, ни желания  задумываться о сути происходящего вокруг, когда гораздо проще лёгким движением пальца на нужном тумблере телевизора получить все ответы на все интересующие вопросы в лёгкой и доступной форме. Переключение кнопок  телевизионного  пульта  значительно лучше и безопаснее чем ласкание  спускового крючка автомата, при сравнимом эмоциональном эффекте.
        Зачем делать сложным то, что проще простого? Есть холопы и есть бояре, есть друзья и есть враги, а вся власть от бога, всё остальное от лукавого. Каждому своё! Трусливых закошмарим, жадных купим, принципиальных выдавим, непримиримых посадим, или замочим в сортире, остальные сами заткнуться, или забьются по щелям.
        Тот, кому -таки  по разным причинам удалось перелезть через забор  и стать независимым от зарплаты, хочет сохранить и упрочить своё новое материальное положение и принимает новые правила игры как милость Божию. Теперь он уже не так верит как раньше, многого не боится, да и малого уже не просит. Такой человек  берёт своё и , главное ему дают, те у кого не хватило сил и смелости перелезть через забор.
         Плох тот холоп который не хочет стать боярином, но тот боярин, который хочет стать царём ещё хуже. Статус боярина подразумевает как высокий уровень потребления, так  и некоторую социальную ответственность и по содержанию холопов в верноподданичестве и низкопоклонстве, и по поддержданию забора в должном состоянии. Как всё это выглядит в действительности, без демогогической шелухи, первым описал Джрдж Оруэл в социальной -антиутопии 1984. Применительно к российским реалиям снят замечательный фильм - Новая Земля.

            Когда холопы начинают вольнодумствовать и задавать ненужные и опасные вопросы, норовя снести забор на Рублёво-Успенском шоссе, полезно устроить сначала войну, а затем и учредить показательную страну Холопию-Лугандонию для наглядной иллюстрации последствий холопских левацких и либералофашистских ересей.
           Хотите вольнодумствовать и бунтовать? - Ради Бога! Всё для вас. Езжайте в Лугандонию.
           Холопство - услужение по праву личной, внедоговорной  зависимости всегда поощрялось на Руси, а в нынешней  самодержавной парадигме оно яляется основой социальной политики, в рамках закабаления и закрепощения масс, под видом разного рода традиционалистской и великодержавной риторики. Такой эффект достигается путём  выхолащивания конституционных прав и свобод граждан и  лишения общественного сознания правосубъектности, а значит и воли к осознанию и отстаиванию своих интересов. Холопство одного это всегда господство другого, гоподство некоторых всегда обеспечивается холопством многих.
           Потомки холопов, вознесённые волей административного усмотрения или бюрократического случая на вершину власти очень быстро освоились со своей новой ролью и главное с ничем неограниченными возможностями потребления. Для золотого миллиона путинизма, вершина которого регулярно отсвечивает глянцевым списком Форбс, свершилось чудо, немыслимое и  при прежних порядках и в заморских царствах: "у нас всё есть и нам за это ничего нет и не будет".  Но мы то знаем, что чудес не бывает, а верующие люди  всегда были и всегда будут  под контролем людей знающих.
         Холопство это состояние души, которое в нынешней прадигме может очень даже хорошо оплачиваться и следует разделять холопа и служаку, потому как последний служит не лицу, но идее и не в силу страха или закона, но в силу договора. Также следует различать и бояр по признаку господства над вещами, над лицами и над обстоятельствами.  Первые два типа  как раз и являются ключевыми бенефициарами путинизма, тогда как последние его самые последовательные и принципиальные антагонисты.
         Ситуация  социального раскола российского общества по самым разнообразным осям национального, классового, противостояния  давно приобрела необратимый, антагонистический характер.  Право имеющие холопобояре презирают  - боярохолопов, за счёт которых живут, холопы -твари дрожащие- ненавидят бояр, которые их угнетают, но по традиции и в силу дебилизации и убожества, всё ещё продолжают верить в доброго царя-батюшку. Царь-батюшка хочет одного -  дожить остаток своих дней во дворце, в окружении челяди, всё остальное его давно не волнует.
       Чем больше верных холопов, тем надёжнее власть, отсюда стремление бояр избавиться от  вольнодумных соотечестченников, а на их место завлечь покладистых и работящих инородцев - муслимов, отсюда имеем разогрев националистического дискурса. Разделяй и властвуй!
      Обслуживающий персонал путинизма, его холопы и бенефициары, по преимуществу  простые и во многом приятные в общении люди, не желающие навлекать на себя лишние проблемы, вопросами, выходящими, как они считают, за рамки их непосредственной компетенции и свыкшиеся с навязываемыми условиями окружающей среды. Они не хотят думать о последствиях принимаемых властью решений и видят в конформизме оптимальную стратегию поведения, но от этого цена путинизма для российского народа  не становится меньше!

Разумеется, благоразумие требует,чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
(.....)
       Куда ни кинь всюду клин, вот даже поэт новой  русской революции жалуется.   
 Что делать?
  

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.